头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 部门动态
我市首例商品林保险理赔成功
撰写时间: 2017年03月16日 来源:市林业局 作者: 点击量:

  3月14日,我市核桃种植大户李文战获得保险理赔款8000元,这是我市首例商品林保险业务理赔成功。 

  2016年5月12日,我市出现7级大风天气,李文战的千余亩核桃树受损。经保险公司、林业技术专家和林业局共同查勘,受损核桃园区估损面积800亩,估损金额8000元该种商品林保险每亩保额800元,每亩保费2.4元,其中农户承担30%,中央及省级财政承担70%。商品林因火灾、暴雨、暴风、洪水、干旱、泥石流、冰雹、霜冻、暴雪、森林病虫(鼠)害等灾害造成的损失,由保险公司按照保险合同负责赔偿。通过实施商品林保险,可增强林农从事林业生产的抗风险能力,降低风险成本,促进林果业健康发展。2016年,全市共有1.63万亩苗木花卉和核桃基地办理了商品林保险,承保农户50户,保费3.9万元 

相关文章