当前位置: 首页 > 玉泉街道 > 综合管理信息 > 公开制度
  • 索引号:TE001-3080-2020-02345
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:玉泉街道
  • 成文日期:2020-04-01
  • 发布日期:2020-04-01
  • 发文字号:

中共玉泉街道工作委员会 关于印发《玉泉街道居组干部九项工作禁令》的 通 知

各总支、支部,各社区、居委会:

现将《玉泉街道居组干部九项工作禁令》印发给你们,请认真学习,遵照执行。

2020年3月26日

玉泉街道居组干部九项工作禁令

为营造风清气正、干事创业氛围,促进居组干部正确履职尽责。结合实际,经党工委研究决定,现申明居组干部九项工作禁令如下:

 1、对上级安排部署的工作敷衍塞责、软磨硬抗、消极应付的。

2、不执行党工委、办事处的决定及居委会集体研究的意见,对抗组织或工作中顶撞、谩骂、侮辱办事处工作人员的。

3、在重点项目和重点工作中,不起示范带头作用,煽动组织群众阻工、封门堵路等影响项目施工和工作正常开展的。

4、拉帮结派、破坏班子团结,或干部之间互相诋毁谩骂、进行人身攻击等影响工作正常开展的。

5、工作日午间饮酒或酒后失德造成不良影响的。

6、多次旷会、长时间不参加居委会工作、不履行干部职责及其他违反办事处有关干部管理规定行为的。

7、不履行信访属地管理责任,不作为、乱作为,上交矛盾,造成非法越级上访或赴市级以上集体访的。

8、存在违法行为,依法受到行政处罚或刑事责任追究的。

9、其他不正确履行居委会干部职责,损害居组干部形象或造成不良影响的。

居委会和居民组干部出现以上行为,先行给予当事人停职处理。街道纪工委即行调查核实,依规依纪依法给予严肃处理。

本规定自发布之日起施行。