当前位置: 首页 > 玉泉街道 > 综合管理信息 > 公开制度
  • 索引号:TE001-3080-2019-00611
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:玉泉街道
  • 成文日期:2018-05-04
  • 发布日期:2019-01-11
  • 发文字号:

玉泉办事处打击传销工作制度

一、工作报告制度。在日常工作中发现传销案源,应及时向辖区工商所、派出所汇报,进行登记备案,并派专人协助工商局、公安局工作人员开展调查核实工作。

二、信息沟通制度。设立群众举报投诉传销出租房屋等“五类房”登记溥,对群众反映的出租屋问题进行记录。谁接洽谁记录,处理结果应向举报人回复,并为举报人保密。由乡镇治保负责人主动收集信息,定期做好信息上报工作。

三、协作配合制度。及时联合乡镇警务室驻区民警对嫌疑的传销出租屋进行巡查清理工作,配合公安机关和工商部门及有关职能部门组织清查行动和做好情况上报;清查行动结束一周后,乡镇要协助市打击专业队开展反查跟踪工作,做好帐册登记并把反查结果及时上报市打传办。

四、督查督办制度。每月至少召开一次打击传销工作会议例会。听取当月打击整治情况报告,督促打击传销的职责和措施的落实情况,根据工作方案部署下阶段工作任务。

五、责任追究制度。成立打传工作领导小组,乡镇主管负责人为第一责任人员负责全面工作,协调分工,带领辖区内党员和干部群众参与、配合有关职能部门开展清查行动,齐抓共管。

六、宣传教育制度 。大力营造宣传教育的声势,在办事处内挂横额、派出宣传单及手册和张贴宣传海报等,扩大宣传教育的效果,让群众充分认识传销和变相传销的欺骗性、危害性、违法性,使打传工作深入人心。

七、档案资料管理制度。打击传销工作中的文件、行动方案和记录等由乡镇设信息员负责汇总整理成档。按照上级专项整治行动的部署和要求认真做好行动期间的情况上报工作。