当前位置: 首页 > 玉泉街道 > 综合管理信息 > 公开制度
  • 索引号:TE001-3080-2018-10637
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:玉泉街道
  • 成文日期:2018-12-03
  • 发布日期:2018-12-03
  • 发文字号:

玉泉街道办事处 关于印发《居委会集体投资建设项目招投标 管理制度》的通知

玉泉街道办事处

关于印发《居委会集体投资建设项目招投标

管理制度》的通知

 

各社区、各居委会:

为规范居级集体资产承包和工程建设项目招投标行为,提高居级集体资产使用效益,保护居集体利益和当事人的合法权益。现将《居委会集体投资建设项目招投标管理制度》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                                2018年11月29日

 

 

 

 

 

 

 

居委会集体投资建设项目招投标管理制度

(试 行)

 

一、居委会集体投资建设项目是指由居委会牵头实施的各类建设项目,招投标工作应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。

二、居委会集体投资建设项目要制定实施计划,报社区和办事处相关部门审核同意,经“四议两公开”民主决策程序通过后方可启动实施。

三、凡涉及居集体的土地租赁、房屋出租、对外发包集体资产处置等项目,须提前在居内发布招标公告,由居两委组织按程序公开竞标,要有不少于5人的监委会和居民代表参与过程监督。

四、工程类集体建设项目预算投资额在30万以上的,必须制作工程预算报告(控标价)。居委会负责提供预算所需的基础资料,预算单位在办事处提供的定点合作单位中挑选,项目实施过程中需要变更设计,增加投资超过预算额10%的,必须经居“四议两公开”民主程序决策通过。

五、预算投资额在2万元以下的项目,由居两委集体研究决策,按照有关程序组织实施,要明确工程标准,确保工程质量;预算投资额在2万元以上10万元以下的项目,由居委会提前在居内发布招标公告,按程序公开进行招投标,评标人员应由居两委代表、居民代表、党员代表和监委会成员等7-9人组成,并报办事处纪检办备案;预算投资额在10万元以上30万元以下的项目,由居委会在办事处提供的合作单位库中选定一家招投标代理机构进行招投标。

严禁将同一项目分开拆标。

六、项目工程监理由居委会在办事处提供的合作单位库中选定一家监理单位,组织中标方、监理单位签订协议合同,做好项目实施全过程监理。

七、投资额在20万元以上的项目完工后,由监理单位提供验收合格报告,由居委会在办事处提供的合作单位库中选定一家决算单位(同一项目预算和决算单位不能为同一家)进行决算,并邀请党员群众代表和办事处相关职能部门参与监督。

八、决算报告按程序审核通过后,由居委会按报账流程审批入账。涉及项目的所有合同协议等资料,居委会须安排专人负责移交居财代理中心存档备案。

本制度从2018年12月1日起执行。