当前位置: 首页 > 玉泉街道 > 综合管理信息 > 公开制度
  • 索引号:TE001-3080-2018-10635
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:玉泉街道
  • 成文日期:2018-12-03
  • 发布日期:2018-12-03
  • 发文字号:

玉泉街道建设工程项目管理办法

机关各部门:

为进一步规范工程项目管理,提高项目建设效率,在坚决遵守国家有关法律法规、严格执行《济源市人民政府办公室关于印发济源市政府投资项目建设管理办法(试行)的通知》(济政办〔2018〕26号)精神的前提下,结合玉泉实际,制定本办法:

一、建设工程项目及运转。此办法适用所有由办事处投资、相关部门牵头实施的各类工程项目,包含上级补助资金由办事处牵头实施的项目。成立玉泉街道建设工程项目管理领导小组,负责项目规划、审批、招投标、监理、预决算等全部运转流程。综合办负责传达领导小组决定,通知牵头部门对接预算单位或代理公司具体实施,为同一工程服务的预算、决算、招投标代理单位不能为同一家。

    二、项目启动。项目分管班子成员及牵头部门负责安排制定项目的可行性报告、规划方案等内容,以上内容向主要领导汇报同意后,提交党政班子会议研究,同意后方可实施项目。其中总投资超500万元以上项目,须报请市政府研究批准。

三、工程预算。项目分管班子成员及牵头部门负责提供预算所需的基础资料;由街道工程项目管理领导小组安排定点合作单位,制作工程预算报告(控标价),结果报党政主要领导审阅,纪检部门参与工程预算的监督。

四、工程招投标

单项工程预算价在400万元以上的项目,必须报市公共资源交易中心公开招投标;

单项工程预算价在200万元以上的项目,一事一议,可报市公共资源交易中心公开招投标;

单项工程预算价在50—200万元(含200万)的项目,由街道建设工程项目管理领导小组在合作定点单位中选择一家代理公司,委托其进行招投标;

单项工程预算价在20—50万元(含50万)的项目,由街道建设工程项目管理领导小组对外发布公告,组织不低于3家投标单位开展竞争性谈判或议标。议标时,由此项目的分管领导负责召集项目牵头部门、人大工委、纪工委、财政所、综合办负责人,公开进行评议标,择优确定中标单位;

单项工程预算价在20万元(含20万)以下的项目,由项目牵头部门考察3家以上有资质、业绩好、诚信度高的单位提供预算或方案,形成可行性报告和请示,报请街道建设工程项目管理领导小组研究,按照公平竞争、比价择优的原则,直接确定中标单位或个人。

五、工程实施。招投标程序结束后,由项目分管班子成员及牵头部门组织实施。工程监理由街道工程项目管理领导小组在合作定点单位库中选定,由综合办通知项目牵头部门对接中标方、监理单位签订合同,监理单位全程监理。实施过程中如有变更,牵头部门要依照程序进行请示、审批、备案,并做好签证。原则上变更幅度在合同价10%以内,提交项目管理领导小组审议;变更幅度超过合同价10%以上的,提交党政班子会议研究审议。

六、工程验收与决算。工程完工后,由监理单位提供验收合格报告,由街道工程项目管理领导小组在合作定点单位中选定一家决算单位进行决算,纪检办、财政所参与监督,项目分管班子成员和牵头部门负责项目资料收集、整理、归档,资料包括工程项目规划设计方案、预决算报告、招投标报告、监理报告以及所有会议研究记录等需要存档的文字、图片、声像资料。

七、报账。决算报告经街道工程项目管理领导小组研究审核,由项目分管班子成员和牵头部门按规定整理相关单据和附件,提交党政班子会议研究同意后按流程报账。

本办法自印发之日起开始实施,之前相关办法不再执行。

 

附件:

玉泉街道建设工程项目管理领导小组成员名单

                        

                             2018年10月15日

 

 

附件:

 

玉泉街道建设工程项目管理

领导小组成员名单

 

组  长:赵中兴   街道党工委书记

副组长:赵寒冬   街道党工委副书记、办事处主任

成  员:张  光   街道党工委副书记

        李文忠   街道党工委委员、人大工委主任

        牛喜波   街道党工委委员、纪工委书记