陆家岭居委会 玉泉街道

村居简介


 

   陆家岭居委会共五个居民组,298户,1003口人,党员37名。全居耕地380亩,人均3分地。1990年至今在市委、市政府、办事处党工委、办事处的正确领导下、移民局的大力支持下,紧紧围绕经济建设这个中心,狠抓基础设施建设,稳定中求发展,坚持两个文明一齐抓,积极带领广大居民勤劳致富,千方百计增加居民收入,使居委会的各项工作都取得明显成效。

基础设施方面:2009年对公共服务中心全面进行改选和提升。居内大街小巷全部硬化、绿化、墙体全方位美化,高标准建成了小游园、文化活动中心、垃圾 中转站,居委会周围涝河全部垒砌;电力、电话、信息网络、有线电视已覆盖全居委会,并安装路灯130盏,摄像头9个。

经济方面:我居现有日光温室大棚178座,在全办率先建成高科技蔬菜示范园区。蔬菜种植是我居的主导产业,在北部示范区是个亮点;汽车运输业发展迅速,汽车、三轮车共发展到38辆,每年向市内外输出劳动力120余人,年收入150万元左右。

几年来,陆家岭居委会先后被授予“省先进基层党样”、“省级卫生村”、“河南省第二批科技示范村”、“市五好党支部”、“市生态文明示范村”、“全市产业结构调整先进村”、“科技示范村”、“市乡创建先进村”等荣誉称号,到目前为止共获得奖牌60余枚。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028