村居简介

下冶村位于济源市西南部,交通便利、环境优美,是全市闻名的小康村。全村土地总面积为1327亩,有8个居民组,420户,1591人。“两委”干部6人,党员41名,农民人均纯收入6020元。先后荣获“省级生态文明村”、 “市级文明村”、 “百村富民工程建设先进试点村一等奖”、 “人均纯收入增速奖”、 “万村千乡市场工程优秀农家店”、 新老典型村结对竞赛活动先进村”、 “安全创建达标村”等荣誉称号。我村在市委市政府的正确领导下,在镇党委政府和包村单位的大力支持下,紧紧围绕新农村建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的总体要求,坚持“四个重在”、“以点带面、分类推进”原则,以创建国家级生态文明村创建工作为载体,以改善农村人居环境为突破口,加强基础建设和公共服务体系建设,生态文明村建设工作取得了明显成效。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028