村居简介


    韩旺村位于下冶镇西北方,紧邻济邵高速公路,属第一管理区管辖,东至下石板村,西至王屋乔庄,南至王树沟村,北至王屋。村部紧邻愚公驾校,高速公路王屋站出口就是下冶镇渡河公园。

    1)自然状况:全村共有13个村民组,约450户,总人口1650人,共有党员31人。土地面积总计约15平方公里,属于旱地,流转土地(河滩)130亩用来种植名贵中草药材。复耕土地90余亩。种植白菜籽180亩,小辣椒200余亩。种植烟草40亩。

     2)经济状况:2009年下冶镇韩旺村农民的人均纯收入达到3250元。村民的经济收入主要靠种植、外出务工等第三产业。常年在外面打工的有320人左右,主要从事服务,建筑等行业。

      为解决行路难问题,村两委历时五年,终于修成村、组道路,基本实现了户户通水泥路的目标。应广大群众要求,抓住国债资金项目,发动群众,新建沼气池60座。

      2012年,我村投资数万元,对村部进行了整治和翻修。投资2万余元,建设小游园一个,绿化花草树木1500余株。投资2万余元,新建垃圾池8个。投资3万余元,对文化大院各室配置了桌、櫈及一球二台活动器材。建成“农家书屋”一座,新增图书4000余册。投资10万余元建立村文化大舞台。

       201112月换届以来,产生村民监督委员会,制定实施方案,完成三委交叉任职,圆满完成了各居民小组长、代表换届,完成了各小组账目任前清算任后移交工作。按照一事一议工作程序,投资8万余元完成了文化广场的维修和完善工程。圆满完成市、镇人大代表换届工作。发展烟草种植400亩,实行农场化生产模式,拉动村民就近就业,进而增加了农民的收入。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028