村居简介


逢北村位于下冶镇西部,黄河三峡景区逢石湖畔,距镇中心10公里处,黄孤邵吉两条公路交叉通过,东邻西戴河景区,南接三峡景区,西连邵原镇,北通上河村,全村共有868口人,214户,五个居民组,属于国家水利工程小浪底地移民上靠村,村党支部支委4人,党员计24名,村委6名,群众代表15名,全村劳动力约450人。

全村自移民上靠后,土地分部在南北长的黄孤路沿线,和东边广阔逢石湖面,总面积约8平方公里,其中耕地面积740亩,退耕还林面积1100亩,荒山面积约2000余亩,基本以农作物小麦、玉米为主,近几年,逐渐发展温室大棚50座,大棚以蔬菜、香菇和反季节蔬菜为主。

自移民上靠后,村支两委带领村民,在镇政府和移民局领导的大力支持下,村组道路全部进行硬化绿化和亮化工程,并投资130余万元,修建逢北村文化广场,内有舞台、图书室,党员活动室,老年活动场所,人口学校室,计划生育室,蓝球场,乒乓球等健身场所,极大丰富了广大村民的文化生活,提高了身体素质。

土地整理也得到较大发展,结合国土局对我村移民后的实际情况,对老宅区进行改造,使我村原有400余亩耕地增加到700余亩,平整土地和水利设施正在逐步改造中。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028