当前位置: 首页 > 邵原镇 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:TM001-3568-2021-13130
  • 主题分类:财政、金融、审计
  • 发布机构:邵原镇
  • 成文日期:2021-07-15
  • 发布日期:2021-07-15
  • 发文字号:

2021年邵原镇人民政府自然资源和规划建设中心预算公开

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

邵原镇人民政府村镇建设发展中心主要职责是负责贯彻落实中华人民共和国《城市规划法》、《土地管理法》、《建筑法》等各类法律法规。负责办理居民建房的一切证件和手续;负责处理建房纠纷;负责旧村规划和拆迁工作;负责环境保护、环境卫生工作;负责市场建设和市场管理工作;负责查处违章建筑、违法占地、无证建房等工作;负责辖区卫生清扫、垃圾清运,树木花草管理、杂草清除、环卫人员的培训;对辖区的“十乱”现象进行监督检查,并按规定对当事人予以处罚;负责监督各环卫中队的工作情况;负责完成市创建办下达的各项创建任务。

(二)人员构成情况

自然资源和规划建设中心共有事业编制8名。

预算情况说明

1、收入支出预算总体情况说明

2021年收入预算总计423万元,支出预算总计423万元,与2020年相比收支均减少364万元,下降46.4%,主要原因:上级提前下达资金较上年减少。

2、收入预算情况说明 

2021年收入预算423万元,主要来源为财政拨款。

3、支出预算情况说明

2021年支出预算423万元,按用途划分:工资福利支出193万元,占支出总额46%;项目支出230万元,占支出总额54%。

4、“三公”经费财政拨款支出预算情况说明

2021年无“三公”经费财政拨款支出预算。 

5、行政经费预算情况说明

2021年无行政经费预算安排。

6、政府采购预算情况说明

2021年年初预算无政府采购项目。

7、预算绩效工作开展情况

2021年,按照财政局统一部署,我镇积极推进预算绩效管理工作,通过设置绩效目标,将财政资金使用的绩效责任传导到各部门,通过实施绩效评价,对存在的问题督促及时整改;通过绩效评价结果应用,将资金使用绩效与预算安排相挂钩,不断提高财政资金使用效益,努力做到少花钱、多办事、办好事。

8、专项资金收支情况

2021年专项资金收支安排230万元,其中:镇区道路建设及恢复养护费用10万元、镇区基础设施维修维护资金、15万元、镇区道路沿线清理整改费用10万元,环卫垃圾清运费用6万元、镇区绿化及环境卫生整治费用15万元、其他支出50万元、占地补偿款92万元、美丽乡村建设资金32万元。

9、政府性基金预算支出情况

2021年邵原镇无政府性基金预算安排。

名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

三、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

四、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

六、个人和家庭的补助:反应政府用于个人和家庭的补助支出。