当前位置: 首页 > 邵原镇 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:TM001-3568-2021-13134
  • 主题分类:财政、金融、审计
  • 发布机构:邵原镇
  • 成文日期:2021-07-15
  • 发布日期:2021-07-15
  • 发文字号:

2021年邵原镇人民政府综合行政执法大队预算公开

一、部门基本情况

部门机构设置、职能

负责统筹本行政区域所有派驻和基层执法力量实行授权下的综合执法;负责按照法律、法规、规章规定履行法定行政执法职责;负责具体实施上级委托行使的行政处罚权以及与行政处罚权相关的行政强制措施权和监督检查权;负责做好本行政区域范围内行政执法的日常监督管理、行政复议及行政诉讼应诉工作;负责行政执法人员业务和法律法规培训工作;落实依法行政决策部署,负责行政行为合法性审查、执法培训及资格管理、政府法律顾问事务等工作;负责城镇管理、维护市场秩序等工作;承办上级和镇党委政府交办的其他工作。

(二)人员构成情况

综合行政执法大队共有事业编制8名。

预算情况说明

1、收入支出预算总体情况说明

2021年收入预算120万元,支出预算120万元,为机构改革后新增设独立核算单位。

2、收入预算情况说明

2021年收入预算120万元,主要来源为财政拨款。

3、支出预算情况说明

2021年支出预算120万元,按用途划分:基本支出90万元,占75%,主要用于工资福利支出;项目支出30万元,占支出总额25%。主要用于执法大队工作经费。

4、“三公”经费财政拨款支出预算情况说明

2021年“三公”经费财政拨款支出预算。 

5、行政经费预算情况说明

2021年无行政经费支出预算。

6、政府采购预算情况说明

2021年年初预算无政府采购项目。

7、预算绩效工作开展情况

2021年,按照财政局统一部署,我办积极推进预算绩效管理工作,通过设置绩效目标,将财政资金使用的绩效责任传导到各部门,通过实施绩效评价,对存在的问题督促及时整改;通过绩效评价结果应用,将资金使用绩效与预算安排相挂钩,不断提高财政资金使用效益,努力做到少花钱、多办事、办好事。

8、专项资金收支情况

2021年专项资金收支安排30万元,其中:综合执法大队工作经费30万元。

9、政府性基金预算支出情况

2021年邵原镇无政府性基金预算安排。

名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

三、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

四、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

六、个人和家庭的补助:反应政府用于个人和家庭的补助支出。