当前位置: 首页 > 邵原镇 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:TM001-3568-2021-13132
  • 主题分类:财政、金融、审计
  • 发布机构:邵原镇
  • 成文日期:2021-07-15
  • 发布日期:2021-07-15
  • 发文字号:

2021年邵原镇人民政府宣传文化旅游服务中心预算公开

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

负责开展宣传教育活动,传播科技文化知识;负责乡村精神文明建设及文明创建活动;组织群众性文化体育活动,丰富群众业余文化生活;协助相关部门加强辖区内文化体育市场的监督管理;负责搜集、整理非物质文化遗产,开展非物质文化遗产普查和传承活动;负责制定辖区内旅游规划、旅游产品开发;做好晋豫边革命纪念馆、党员政治生活馆、非遗展览馆、农村文化市场、辖区内景区的管理等;负责教育、卫生、科技、食品安全等工作;承办上级和镇党委政府交办的其他工作。

(二)人员构成情况

宣传文化旅游服务中心共有事业编制8名。

预算情况说明

1、收入支出预算总体情况说明

2021年收入预算315.13万元,支出预算315.13万元,与2020年相比收支各增加91.13万元,增加40.7%。主要原因:人员经费增加。

2、收入预算情况说明

2021年收入预算315.13万元,主要来源为财政拨款。

3、支出预算情况说明

2021年支出预算315.13万元,按用途划分:工资福利支出62万元,占支出总额19.7%;对个人和家庭的补助住处8万元,占支出总额2.5%;项目支出245.13万元,占支出总额77.8%。主要用于公共文化示范区建设、群众文化活动、文明城市持续提升、机关体育馆建设、宣传报道、报刊杂志征订等支出。

4、“三公”经费财政拨款支出预算情况说明

2021年无“三公”经费财政拨款支出预算。 

5、行政经费预算情况说明

2021年无行政经费预算安排。

6、政府采购预算情况说明

2021年年初预算无政府采购项目。

7、预算绩效工作开展情况

2021年,按照财政局统一部署,我办积极推进预算绩效管理工作,通过设置绩效目标,将财政资金使用的绩效责任传导到各部门,通过实施绩效评价,对存在的问题督促及时整改;通过绩效评价结果应用,将资金使用绩效与预算安排相挂钩,不断提高财政资金使用效益,努力做到少花钱、多办事、办好事。

8、专项资金收支情况

2021年专项资金收支安排245.13万元,其中:其他普通教育支出56万元,行政运行支出40万元,群众文化支出10万元,文化创作与保护支出5.57万元,其他文化和旅游支出107.56万元,突发公共卫生事件应急处理支出26万元。

9、政府性基金预算支出情况

2021年邵原镇无政府性基金预算安排。

名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

三、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

四、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

六、个人和家庭的补助:反应政府用于个人和家庭的补助支出。