当前位置: 首页 > 邵原镇 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:TM001-3568-2021-13131
  • 主题分类:财政、金融、审计
  • 发布机构:邵原镇
  • 成文日期:2021-07-15
  • 发布日期:2021-07-15
  • 发文字号:

2021年邵原镇人民政府社会治安综合治理办公室预算公开

一、部门基本情况

部门机构设置、职能

贯彻执行上级社会治安综合治理、维护社会稳定和平安建设工作的方针、政策和总体部署;做好辖区内“扫黑除恶”工作;负责辖区信访、武装、综治、司法、法治、维稳和基层现代社会治理体系建设;协调处置各类突发性和群体性事件,定期排查辖区矛盾纠纷,及时调处;排查整治治安混乱地区和突出治安问题;督促本辖区社会治安防控措施落实,做好流动人口管理、预防青少年犯罪、刑满解教人员安置帮教、严重精神病障碍患者管理、反邪教和社会心理服务等工作;组织、指导辖区内的村、企事业单位开展基层平安创建、平安宣传活动;做好基层综治干部和群防群治队伍的教育、管理和培训等工作;督促检查社会治安综合治理目标管理责任制执行情况;承办上级和镇党委政府交办的其他工作。

预算情况说明

1、收入支出预算总体情况说明

2021年收入预算78.44万元,支出预算78.44万元,为机构改革后新增设独立核算单位。

2、收入预算情况说明

2021年收入预算78.44万元,主要来源为财政拨款。

3、支出预算情况说明

2021年支出预算78.44万元,按用途划分:对个人和家庭的补助支出7.44万元,占9.5%,主要用于严重精神障碍患者监护人补助;项目支出71万元,占支出总额90.5%。主要用于综合治理及平安建设。

4、“三公”经费财政拨款支出预算情况说明

2021年“三公”经费财政拨款支出预算。 

5、行政经费预算情况说明

2021年无行政经费支出预算。

6、政府采购预算情况说明

2021年年初预算无政府采购项目。

7、预算绩效工作开展情况

2021年,按照财政局统一部署,我办积极推进预算绩效管理工作,通过设置绩效目标,将财政资金使用的绩效责任传导到各部门,通过实施绩效评价,对存在的问题督促及时整改;通过绩效评价结果应用,将资金使用绩效与预算安排相挂钩,不断提高财政资金使用效益,努力做到少花钱、多办事、办好事。

8、专项资金收支情况

2021年专项资金收支安排71万元,其中:综合治理及平安建设专项经费71万元。

9、政府性基金预算支出情况

2021年邵原镇无政府性基金预算安排。

名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

三、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

四、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

六、个人和家庭的补助:反应政府用于个人和家庭的补助支出。