当前位置: 首页 > 邵原镇 > 政策信息 > 文件资料
  • 索引号:TM001-3569-2021-15207
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:邵原镇
  • 成文日期:2021-07-27
  • 发布日期:2021-09-16
  • 发文字号:邵政〔2021〕34号

邵原镇人民政府关于进一步做好防汛工作的通知

各行政村、机关各部门、镇直各单位:

受台风“烟花”影响,7月27日—29日,我市将迎来新一轮阵雨、雷阵雨、局部大雨,累计降水量15—30毫米,局部40毫米以上,并有短时阵风、冰雹天气等。各单位、各行政村务必高度重视,消除麻痹松懈思想,克服懈怠松劲情绪,积极谋划,提前做好防范应对工作,确保安全度汛。

一、要提高认识,不能麻痹大意。继续树立防大汛、抗大灾的思想,切实做到有灾无灾都作有灾准备,大灾小灾都作大灾打算,扎扎实实抓好汛期安全等各项工作的落实。镇防汛指挥部以及各村防汛工作领导小组,要切实负责做好防汛指挥工作,为继续做好汛期安全工作提供强有力的组织保障,确保做到认识、责任、措施、工作“四到位”,不能产生麻痹大意思想。

二、要强化责任落实,做到严防死守。进一步落实防汛工作责任制,一级抓一级,层层抓落实,形成“横向到边、纵向到底、不留死角”的防汛工作责任体系。防洪抢险预案,各项应急措施,抢险人员、车辆、物资、设备等要进一步落实,确保责任制度真正落实到位,做到各负其责,各司其职。在下一阶段汛期内,防汛指挥部及各村防汛工作领导小组仍要高度重视,精心组织,靠前指挥,时刻关注汛情信息,及时做好汛情反应。尤其是继续落实好领导包片,机关干部包村、村党员干部包户工作,对于土房、土窑及易发生地质灾的区域,坚决不允许住人,并做好分散安置工作,在市里有房的要及时安排到市里居住,其他人员要安置到安全地区,并做好衣、食、住、行等工作。并持续做好巡查,坚决不允许在汛期内返回居住。对因麻痹大意,造成群众不能及时撤离或撤离后又回返的,一经查处,严肃处理。同时要继续加强地质灾害隐患区、水库、河流、坑塘等重点隐患区域的排查巡查,及时排除隐患。

三、严格值班制度,坚决不许松劲。各有关单位要继续坚持24小时昼夜值班,落实领导带班制度,密切注视天气变化,及时掌握雨情、水情,每天下午三点前将发现问题及处理情况报农业中心工作人员任小平(联系电话:13569193087)。大雨期间,镇所有领导班子成员和各单位有关责任人要按照防汛责任制要求,深入防汛一线,现场调度指挥,特别是对病库、险库,分管领导和责任人必须上堤上坝,严防死守,确保不出问题。

                           


                                                                                                                                                                          邵原镇人民政府

                                                                                                                                                                          2021年7月27日