村居简介

田谷沱村位于邵原镇政府以南15华里处,东与王屋、下冶接壤,西隔邵吉线与柴家庄村相望,南至碌碡村交界,北临长院村。村级规划有一条 2900米长的水泥主干道;组组通道路有700余米,交通十分便利。村内地势西高东低,最东端有一条天然河流——菜籽沟河,起止卫洼村南段,流至逢石河,流经长度5000米。天然林地4000余亩,以洋槐树、柏树为主。田沽沱村方圆3平方公里,耕地以山坡梯田为主,耕地面积262.03亩,退耕还林363.9余亩。田谷沱村有田谷沱、上地、尖洼、南垚、西坡、后沟、东圪塔7个自然村,全村有106户家庭,328口人,村户分布零散。

村民经济发展长期以来主要依靠农作物种植,主要以小麦、玉米为主;养殖业以猪、牛、羊为主,规模较小。近几年,村内进行了产业结沟调整,主导产业以烟叶为主,种植面积77亩,三四组流转土地354亩,主要种植薄皮核桃,剩余194.93亩种植粮食作物,大大增加了群众的收入。

田沽沱村支两委精诚团结,认真工作,在大力创建“城乡一体化”的同时,精神文明和物质文明应运而生,文化建设已成为提高村民素质的迫切需要,村先后建起了篮球场、阅览室、宣传栏等文化设施。近几年来,在全体党员干部群众的共同努力下,村容村貌发生巨大的变化,村民的饮水问题得到了彻底解决。2017年新修村内主干道2.5公里,实现了组组通水泥路。



主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028