村居简介

白坡崖村位于邵原镇东北1公里处,南邻豫晋大道,北靠风景优美的风坡岭,西邻晋豫边革命老区,东与通往小沟背景区邵花路相接,地理位置优越,交通十分便利。村民遵纪守法,勤劳朴实,尊老爱幼,邻里和谐,是远近闻名的文明村。白坡崖村人杰地灵,人才辈出,先后涌现出一批白衣天使,勤劳园丁,目前有博士研究生8名,硕士研究生12名。

全村总面积为2.5平方公里,辖区5个居民组,260余户18个姓氏,1000余口人,支村监三委干部7人,党员30人,预备党员1人,积极分子2人,村民代表21人,贫困户5户24人(现已全部脱贫),低保户12户29人,五保户2户2人,残疾人29人。耕地面积990余亩,林坡面积2000余亩。主导产业为种植业、养殖业、运输业和劳务输出业。我村原有6个自然村,其中有4个自然村坐落在滑坡地带,过去每逢雨季,群众大多数都是靠政府资助帐篷搭建临时房屋居住,生活十分简陋。2005年在党中央国务院、河南省委省政府、市镇两级党政领导的亲切关怀下,济源市市委驻村工作队入驻我村,并将百强富民工程落户白坡崖。在市委工作队的全力帮扶下,经过我村原支村两委及全体村民的共同努力,迁户并村在我村拉开了序幕,历时3年时间,村民们不怕苦、不怕累,夜以继日,将原破落滑坡的4个自然村,全部迁并到现在为邵原镇最集中的一个村----白坡崖村。

近年来白坡崖村立足于打造人居环境生态村、中草药种植特色村,积极开展文明创建、生态宜居、乡村振兴等活动。在全村干群的共同努力下,实现了自来水提升,污水管网改造,厕所改造,煤电双替代,路灯亮化,全村油路铺设等。大大提高全体村民的幸福指数和获得感。2011年至2017年被评为省级生态村、卫生村和全省民主法制村,2012年至2019年连年被评为市先进基层党组织和市级“文明村”“和睦村”和“四美乡村”等光荣称号。

村干部职务分工及联系方式

姓名

职务

电话

职责分工

杨泽业

支部书记、村委主任

13782732338

负责党政,村支两委和村集体经济合作社

发展的全面工作。

吴小国

支部委员

13838938261

党建,农业,宗教的全面工作

王石轨

支部委员

13403993370

综治,民调,信访,武装,安全,中草药

合作社的全面工作。

杨保国

村委委员

15939127796

民政,自来水,应急,公办,乡村振兴

李玉梅

村委委员

15514742985

妇联,劳保,村室外卫生。