村居简介

涧南庄村位于思礼镇中心镇区西邻、济邵路南侧,距济源市区约8公里,距镇政府约1公里,地理位置优越,交通优势明显。全村共305户、919人,耕地面积643亩。现有党员43名,支村两委4人,监委3人。2009年注册成立全市首家土地流转合作社,把所有土地集中起来统一规划为工业区、养殖区、蔬菜大棚区和高效农业区4大区域,实现了土地整体流转和高效利用。近年来,该村根据农村产权制度改革要求,先后成立了“济源市兴农土地流转专业合作社”、“济源市涧南庄股份制经济合作社”,两个合作社每年分别给入社社员每人分配500元、200元红利。每年村集体收入达15万元,2017年人均收入达2万元。

2013年至今这五年中,连续开展“好媳妇”、“好婆婆”、“十佳文明户”的评选工作,2015~2016全镇“好媳妇”、“好婆婆”、“十佳文明户”表彰会在我村召开。

连续五年开展了“重阳节敬老活动”,共发放敬老金5万余元。

2017年圆满完成了“涧南庄村志”编辑工作,全市首次村志发行仪式在我村举行。

积极配合镇政府创建全国文明镇工作,圆满完成信访稳定、安全生产、环境整治、文体活动等各项创建任务,使我村成功创建“市级文明村”,荣获“市级文明村”光荣称号。

我们相信,涧南庄的明天一定更加美好。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028