村居简介

  涧北村位于思礼镇政府西北两公里处,东临万洋山,西至城岸村,南至涧南庄,北靠姑嫂山。总面积约四千余亩,全村共有九个生产队,727户,2663人。本支部共有正式党员44名,预备党员2名。全村土地除循环经济产业园区占地外,其余土地已全部流转给济源市广稷农业公司经营,主要种植大棚桃。

涧北村设有:涧北村支部委员会,涧北村民委员会,村务监督委员会,调解委员会,妇代委员会,共青团,民兵营等村级组织。

2015年我村硬化了李沟的320米进村道路;维修东大路排水沟及加盖板1400余米;对村东大路进行了砌花池绿化;在镇党委的支持下,完成了东大路的柏油路铺设工作。

2016年完成了九队大河沟的整治及加盖板工作;完成了九队大路两边与斜道街路两边的排水沟整治工作;对全村路灯及灯线进行了个更换;完成了全村的天然气架设工作。

2017年投资30000元对我村的文化古建弥陀寺进行了维修规划设计;完成了1、3、7、8四个生产队的宅基地申报工作;为进一步提高良好的民风民俗,提倡尊老敬老,我们举办了200余名七十岁以上老人重阳节聚餐活动;创建了省级生态文明村。

2018年大力发展观光农业,种植油葵300余亩;对二队至老年协会的300米道路开通,已完成了土地、附属物协调工作,在镇政府已立项,只待招标开工。


主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028