村居简介

一、基本情况

大交村于1997年由邵原镇大交村移至梨林镇,现名大交新村。全村738人,4个居民组,村组干部11名,党员19名。搬迁以来,在镇党委、政府的正确领导下,在市移民的倾力支持和帮助下,我村大务发展养殖和种植产业,十几年来,人均经济收入一直位于镇前五名,2018年人均纯收达19389.8元。

近年来,镇政府高度重视我村,特别是人居环境改善和乡村振兴方面给予大力支持,今年我村在人居环境改善方面投入大约50余万元,排行主大街一条,上真实涂和墙漆2万余平方,种植各种花草树木3300余株,建设游园1个。镇政府把我村定为2019年全市观摩重点村,同时申报市级人居环境改善示范村。目前等待验收。

二、产业情况

1、我村现有养牛场2个,现存栏奶、肉牛1000余头,经济收入可观;养猪户36户,今年由于非洲猪瘟影响损失严重。

2、集体经济:围绕振兴集体经济发展,村把老牛舍进行改造,重新发包,计划筹建有机肥加工,此项工程建成后,即可以解决养殖户的粪污处理,又增加了村集体收入。

、村庄布局及乡风民情

我村村布局合理,生态环境优美,村内道路全部硬化,并进行了美化、绿化、净化、亮化,有标准化卫生所,村民服务中心以及村民健身场所。

分工情况

支部书记:晋祥峰  负责党政全面工作

村委主任:王本国  行政全面工作、治安管理

支委委员:晋建武  财务管理

支委委员:晋元超  监委会工作、村务监督、组织委员、民兵管理、司法协调

村委委员:卢丽霞  计划生育、宣传、文化

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028