村居简介


逢南村基本情况

逢南村位于济源市克井镇西南部,东临济源市二环路,全村202户,784口人,510亩耕地,总面积600余亩。自然条件优越,村里有多个养殖小区和蔬菜种植小区, 改革开放以来,逢南村遵循党的一个中心,两个基本点的基本路线,因地制宜,大力发展经济,共同致富,实现了物质和精神文明建设的飞速发展!

逢南村街道宽阔平坦,道旁绿树成荫,路灯彩灯交相辉映。在环境优越的基础上,还建立了文化园、图书室、卫生所、老年人活动中心等。同时还办起了广播站,更好地对村民进行思想和安全教育。逢南村始终坚持用马列主义毛泽东思想邓小平理论三个代表重要思想等先进文化教育人,以雷锋精神鼓舞人,以革命歌曲激励人,提出了建设共产主义小社区的奋斗目标,强化了村民的集体主义精神,增强了凝聚力,营造了浓厚的昂扬向上的集体主义氛围。

逢南村投资150万元兴建的无公害蔬菜园区,占地50余亩, 在满足本村蔬菜的供应后,同时还能为村民提供更多的经济利益。剩余400余亩耕地全部用于种植小麦、玉米等农作物,大大提高了村民的收入水平。

逢南村村民民风淳朴,村容村貌整洁,欢迎大家光临济源市克井镇逢南村!

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028