村居简介


佃头村基本情况

佃头村位于济源市北部太行山脚下,南距济源市区7.5公里,北靠克井镇政府,东临济阳公路和侯月铁路的两条主要运输线,地理位置非常优越,交通四通八达,全村面积5257.5亩,耕地1100亩。周边有豫光金铅公司、天坛山水泥有限公司,有石料厂几家,白灰厂几家,耐火炉业有限公司、煤业有限公司、机械厂公司、第五中学等,自然条件非常优越。

全村共有九个居民组,516户,2068人,房屋560余座,其中男、女劳动力1600人,党员60人。

村里建有文化活动中心,中心里边设有图书室、各种文化书籍、农业生产书籍、养殖业、果树管理等样样俱全,室内摆放有桌椅,可以随时供查看,也可以借阅,村里还成立了老年活动中心,里边设有棋室和麻将、扑克,供老人们娱乐。村里还成立了老年门球队,妇女腰鼓队,到处呈现出一派欢乐的景象,这样使村民素质大大提高,村风民风大有改善,以前打架、吵闹的事没了,聚众赌博的事没了,村里还专门成立了环卫小组,每天早上打扫大街小巷,村容村貌焕然一新。

为了发展村集体经济,村里建设了金龙砖厂、群力公司、劳动服务公司等,既解决了剩余劳动力,又壮大了集体经济,新农村小区建设第二批马上交工,第一批盖成的48户已搬入新居,第二批将容纳100余户居民,解决住房困难问题,使群众安居乐业。

现在村里在村党支部和村委的领导下,村里又建一处娱乐场所,里边设各种器材,供村民娱乐、休闲,自从土地流转至今,从往年农民光种小麦、玉米,到现在种双孢菇、大豆,从以往的人均收入2000元左右,逐渐增长到人均年收入达13000余元,村民生活水平年年提高,到处呈现一片欢声笑语的景象。

 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028