村居简介


薛寨村位于大峪镇北部,东临三岔河,西邻东沟,南与栗园村相邻,北和王屋镇桶沟村接壤,石寺线南北贯穿而过,济邵高速在村中东西贯通,村北3公里是通往山西的主干道312省道,交通便利,民风淳朴。

薛寨村共有220户,人口857人,耕地面积880亩,林地面积1050亩,区域面积6.5平方公里,分别为朱庄、薛寨、邢庄、下沟、西岭、任庄和北沟7个居民组组成,现有正式党员18名,培养积极分子2名。

薛寨村认真学习习近平讲话精神,利用玉川先锋课堂,学习十九大精神,在扶贫领域中党员户户帮,携手奔小康的工作机制,开展五四争先活动,让每名党员起到模范带头作用。

村内游园两处,老年活动中心一处,村办公楼内设有学习园地,科教文化,卫生所,劳动保障服务站。幼儿园也在居民区附近。

在各地政府的指引下,薛寨村的经济发展也在快速增长。在有限的耕地上调整产业结构,发展白菜,萝卜等蔬菜制种100余亩,年创收30多万元,果树种植各种经济作物已达150余亩,全村施工队10余个,年创收300万元以上,养殖业也在近两年稳定增加。

曾经被济源市评为卫生整治达标村。


居委会干部职务分工:

李会武;党支部书记,负责全面工作,主要抓党建工作、农业产业发展。

薛龙清:支委委员兼村委主任,负责村委全面工作,主抓安全、治保、民调。

薛龙庆:支委委员兼监委主任,负责监督村委工作,主抓环保。

薛喜迎:村委委员,负责妇联、计生、武装、协助卫生。


居委会值班电话:6870081

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028