村居简介


大峪镇鹿岭村位于济源市西部山区,全村有六个居民组,465人122户,地域面积约8平方公里。在家常住人口只有70余人,在外打工大约200余人,下沟居民组无一人居住,前岭和下沟居民组为煤矿采空区,正准备整体搬迁,全村耕地面积479余亩,荒山面积7000余亩,退耕还林面积460余亩,全村地块坡度大,全是旱地,只有碓臼坪组二级提灌能浇地30余亩,遇到干旱季节,小河沟无水,则无法浇地。全村中共党员17人,积极分子2人。2016年2月村里脱贫户,已全部脱贫,2019曾先后三次使用(四议两公开)程序对贫困户情况于以清退和重新识别,没有新识别贫困户。

组织党员积极分子,按时学习先锋课堂会,使每个党员学习中增强党性意识和大局意识,认真学习习主席的系列讲话精神,充分发挥党的模范带头作用,在我村的脱贫攻坚工作中,成立党员联户帮。另外我村还有不足之处:近年来,由于种种原因,没有发展党员,还需要我们在工作中更加努力团结党员群众,争取早日发展党员。

建成我村500立方水池一个和50立方小水池一个;铺设田间管道12000米。在原来退耕还林的基础上新增花椒树25亩,种植中药材20亩。现有薄皮核桃树500多亩,花椒树200多亩,计划今年对我村核桃树进行改良品种,全部高枝嫁接。


居委会干部职务分工:

冯维汉:主抓支部主要工作党建工作监管纪检工作。

崔作森:主抓宣传、民调、人居环境工作,监管支部及四议两公开会议记录。

李敏道:主要负责党建及远程教育资料,党费收缴、党员先锋指数考评工作。

王开周:主抓村委主要工作,协助党支部书记工作,主抓村建设发展工作。

陆金霞:负责计划生育工作,监管民政及残联对口的一切工作。

廉兰洲:负责会计,做好村镇办统计、老房改造、劳保所、文化中心等部门安排的一切工作,做好脱贫攻坚资料汇总、村民会议记录、三委会议记录。


居委会值班电话:6870093

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028