村居简介

陡沟村位于济源市西部山区,大峪镇的东北部,与王屋、承留三镇毗邻。全村辖域面积25平方公里,有九个居民组,35个自然村。全村共有167户,人口719人。全村共有耕地200.6亩,退耕还林面积541亩,荒山林地面积较大,村民的主要收入来源于种植业、养殖业和外出务工。

全村共有党员20人,发展对象1名,入党积极分子2名。

我村党建工作始终摆在首位。狠抓党员学习,学习习近平主席的系列讲话精神,利用玉川先锋课堂、组织党员学习十九大精神,充分发挥党员的模范带头作用,特别是在我村的扶贫工作中,建立党群联户帮,携手奔小康工作制机,起到了很好的效果。

近些年来,我村在上级党委政府的正确领导下和本村干部群众的共同努力下,先后完成了迁户并村、党群综合服务中心、文化广场、有线电视,水、电、路三通,拦沙蓄水坝等基础设施建设。

我村的支柱产业:1、在传统种植业的基础上,发展蔬菜种籽繁育基地。2、在桥干庄组后岭建成了养殖小区,发展养猪业。3、利用本村的地理位置和自然条件的优势,引荐作协在我村建立了“佛潭学院”,助兴旅游业的发展。4、现在我村正在积极谋划村集体经济发展的支柱产业——打造美丽乡村品牌,大力发展旅游业,带动其它产业的发展,增加农民收入;在原有的基础上,进一步做大、做强、做优农、林、牧高效特色产业,优化产业结构,提升产业质量,助兴旅游业的发展。

陡沟人勤劳勇敢,敢想敢干,先后曾获得多项殊荣:“省级卫生村”、“省级生态村”、“市级生态文明示范村”、“市级卫生村”、“镇级五好党支部”、“镇级先进单位”、“支持服务企业发展先进村”......


居委会干部职务分工:

赵长海:党支部书记,负责村全面工作。

卫战营:支委委员兼监委主任,负责监委全面工作,远程教育及扶贫档卡资料管理工作。

周密县:支委委员,负责分管支部的组织及本村安全工作。

吕振法:村委主任,负责村委全面工作及综治工作。

李颖昌:村委委员,负责村报账,协助村委抓好村集体经济发展、档案管理。

曹红玲:村委委员,负责精神文化及建设、图书管理、人居环境卫生。


居委会值班电话:6870086

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028