当前位置: 首页 > 承留镇 > 综合管理信息 > 公开制度
  • 索引号:TJ001-4108-2018-08552
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2018-08-24
  • 撰写时间:2018-08-27
  • 发文字号:

承留镇基层党建示范村“六有三强”创建标准


序号

内容

要求

1

有党徽

村党员群众服务中心室外悬挂党徽。

2

有党旗

村党员群众服务中心室内党员活动室有党旗,室外“宣誓墙”上有党旗。

3

有标语

在辖区重点区域沿路有一定数量的党建标语。

4

有小品

在辖区的游园、公园有一定数量、特色明显的党建雕塑小品。

5

有制度

基层党建制度机制健全、运行良好,“三会一课”、组织生活会、“玉川先锋课堂”、党员“五事争先”先锋指数考评管理、民主评议党员、党员主题活动月、党员干部直接联系群众、权力清单、村干部坐班值班、为民服务全程代理、群众评议等制度落实较好,有记录、有资料。落实决策、议事和监督制度,深化“四议两公开”工作法,及时公开党务、村务、财务。

6

有保障

以保证基层党建工作正常开展为着力点,强化平台、经费、能力、人员、机制保障,建立健全多元化投入、稳定的经费保障制度,做到基层党组织有人干事、有钱办事、能办成事。集体经济发展较快,有经营性或稳定的集体收入渠道。产业发展、群众增收有具体办法,主导产业突出,发展势头良好。

7

支部班子强

按照“五个好”标准,加强党支部建设,特别是选好配强“三有三带”型党支部书记,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,党支部领导核心和政治核心作用充分发挥。党支部班子成员团结协作,年龄结构合理,发展思路清晰,致富带富和服务群众能力强。

8

小组功能强

按照地域相近、行业相近、职业相似、兴趣相同、方便联系沟通等原则,合理设置功能性党小组,积极拓展党小组功能,充分发挥党小组作用。

9

党员发挥作用强

落实党员“五事争先”先锋指数考评管理制度,党员干部能力素质显著提高,服务群众、做群众工作的本领不断增强,能够发挥骨干带头作用。党员队伍结构不断优化,党员意识和主体意识不断强化,能够带头致富、带领群众致富,先锋模范作用明显。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028