当前位置: 首页 > 承留镇 > 综合管理信息 > 公开制度
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2018-01-15
  • 撰写时间:2018-01-15
  • 发文字号:

承留镇机关卫生保洁管理制度

 

承留镇机关卫生保洁管理制度

一、工作职责

   负责单位庭院内办公区、食堂外及公共区域的清扫保洁 。

 二、管理职能

(一)综合办公室负责环境卫生的统一管理。

(二)勤杂工负责公共区域环境卫生的清扫和保洁。 (三)各办公室使用人负责各自房间卫生保洁。

三、保洁工作要求

(一)每日对楼道、扶手、门窗、楼道开关、 灯具的擦抹及活动室、会议室等内部公共区域的清洁。(二)定期对楼道杂物的清理,垃圾的收集、转运集中。(三)每日对工具设备的清洁及保养工作。丢失或使用不当造成工具损坏,由责任人照价赔偿。(四)在超过2米高处操作时,必须双脚踏在凳子上,不得单脚踏在凳子上,以免摔伤。

四、卫生标准

(一)院落环境卫生

1、 “五无”----无垃圾污物、无砖头瓦砾、无纸屑果皮、无坑洼污水、无杂草丛生。2、“六净”----墙根净、走道净、绿地净、花池净、宣传栏四周净、下水道口净。3、严禁在院落内随地吐痰、乱倒垃圾、乱扔果皮纸屑、烟蒂和造成白色污染的一次性餐具、塑料袋等废弃物。4、禁止肆意践踏院落内的花草树木。5、禁止在建筑物、地面设施、宣传栏上随意涂写刻画。6、禁止随意弃置有毒、有害垃圾。

(二)办公区环境

1、公共场所应做到地面光洁,无纸屑、砖石、水渍,门窗干净明亮、无粘贴物、无灰尘、无手印,墙围及天棚清洁,无蜘蛛网、污迹,卫生间无异味、无污物、洁具摆放整齐。

2、办公室内办公桌、文件柜、资料柜、档案柜、饮水机、书报架、沙发、电脑、办公用品、案头文件资料等摆放整齐,地面、窗台干净、无污垢。

 

 

 

                              承留镇人民政府

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028