当前位置: 首页 > 承留镇 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:TJ001-4109-2019-10414
  • 主题分类:财政、金融、审计
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2019-07-05
  • 撰写时间:2019-07-05
  • 发文字号:

2019年承留镇路政办预算公开

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

承留镇路政办主要职责是宣传贯彻落实党和政府关于农村道路建设工作的方针、政策,协助政府承担农村道路规划、设计、建设,并组织实施。

(二)预算年度主要工作任务

    1、加强协调,合理安排,确保温邵线道路正常施工。2、积极协调,适时启动新上项目建设,争取尽快完成三皇、小寨、承留村道建设。3、加强监管,严格控制道路工程质量,实现“建一个工程,造一个精品,便一方民众,书一座丰碑”。4、加大路政管理力度,确保路产路权得到有效维护,路政案件查处率达到98%以上。5、积极配合市高协办完成济阳高速公路的前期准备工作。6、对因地质灾害等引起的道路损坏现象,及时修补,确保畅通。

    二、收入预算说明

2019年收入预算580万元,下降10.1%,其中:财政拨款580万元。

  1. 支出预算说明

        2019年支出预算580万元,下降10.1%,其中:财政拨款580万元。

    按用途划分:对个人和家庭补助20万元,占总支出的3.4%;项目支出560万元,占总支出的96.6%。主要用于道路养护经费、租地款、农村道路建设费用。

    按经济性质划分:基本支出20万元,占总支出的3.4%;项目支出560万元,占总支出的96.6%。

    四、“三公”经费财政拨款支出预算情况说明

    按照党中央、国务院有关规定及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    (1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

    (2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

    (3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    2019年无“三公”经费财政拨款支出预算。


  1. 行政经费预算情况说明

        行政经费是指行政单位、参公事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运作所必须开支的费用。

    行政经费的支出内容包括:

       (1)基本支出方面,一是包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等人员经费(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出);二是包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等公用经费。

       (2)项目支出方面,包括出国费、招待费、会议费、办公用房维修租赁、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、执法部门办案费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。驻外机构和离退休人员管理机构的上述支出也计入行政经费。用于重大活动的支出、储备粮油利息费用支出、科技支出、支持企业发展的支出、补助给个人的支出等事业发展项目支出,不属于维持机关日常运转所必须开支的费用,不计入行政经费。其余项目支出是否计入行政经费,由各部门根据行政经费的概念自主确定。

    六、政府采购预算情况说明

    2019年年初预算无专项的政府采购项目,在2019年预算执行过程中如有政府采购项目将报镇人大会议通过后调整政府采购预算。

    七、预算绩效工作开展情况

    2019年,按照财政局统一部署,我镇积极推进预算绩效管理工作,通过设置绩效目标,将财政资金使用的绩效责任传导到各部门,通过实施绩效评价,对存在的问题督促及时整改;通过绩效评价结果应用,将资金使用绩效与预算安排相挂钩,不断提高财政资金使用效益,努力做到少花钱、多办事、办好事。

    八、专项资金收支情况

    2019年专项资金收支安排560万元,其中:租地款60万元、农村道路建设500万元。


  1. 名词解释

    1.财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

        2.事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

        3.经营收入:是指事业单位在专业活动及其辅助活动之外开展的非独立核算经营活动取得的收入。

        4.其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

        5.用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

        6.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

        7.项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

        8.“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

        9.机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

     

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028