当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2020-05483
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2020-04-20
  • 撰写时间:2020-04-20
  • 发文字号:

@市民朋友,这份“保护森林资源、文明赏花”倡议书请您接力

广大市民朋友:

草长莺飞春日暖,正是赏花好时节。承留南山万亩槐花盛开,漫山遍野的原生态槐花迎风怒放,一串串雪白的槐花缀满枝头,更有森林植被丰富、树木茂密、风景秀丽,一切都是纯天然原生态的,是一个出行游玩的好去处,为确保广大市民朋友更好地感受美的气息,营造文明、有序、洁净、安全的赏花环境,承留镇发出倡议:

1.jpg

一、增强防火意识,维护生态安全。

积极向亲朋好友宣传保护森林的重要性,让其认识到森林火灾的严重危害,并坚持从我做起,提高杜绝野外用火意;严禁春耕备耕户外用火,请广大群众珍惜绿色生态资源,坚决杜绝野外焚烧秸秆,尤其是在林区、林地、林草附近焚烧荒草、秸秆。

二、做绿色家园的守护者。

我们要做森林资源的保护者,绿色家园的守护者;我们要有“进入林区、防火第一”的意识,不在山里、林边烧纸钱、燃香烛、放爆竹,让森林远离“火魔”,让大地永披绿装。

2.jpg

三、做一名文明优雅的赏花人。

鲜花烂漫,沿途风光可见,自然美景从来不属于某个人,不能任意破坏。为了赏花的最高境界,请您做一名文明优雅的赏花人,贵手高抬,脚下留情,拒绝一切不文明的观花行为,尽显我们每个人的品格和修养,也在不经意间成为他人眼中美丽的风景。

四、做生态建设的参与者。

绿水青山就是金山银山,广大市民要坚决贯彻党委政府的决策部署,以主人翁的精神积极参与到生态建设、绿色发展、建设美丽承留的行动中来。

美景供人欣赏,美德让人敬仰,让我们携起手来,从我做起,从点滴做起,共展文明风采,共树文明形象,共享文明旅游,共同建造“蓝天常在、青山常在、绿水常在”的美好家园。

中共承留镇委员会

承留镇人民政府

                            2020年4月20日