当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2020-05481
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2020-04-20
  • 撰写时间:2020-04-20
  • 发文字号:

承留镇组织召开工业企业“六治理”核查验收现场会

核查验收再明标准

实地指导再细措施

4月19日,承留镇在鑫盛墙材召开现场会,专题安排“六治理”自主验收工作。

1.png

2.png

会议邀请生态环境局党组成员、执法支队支队长王雪峰参加,全镇24家涉及“六治理”的排污单位负责人参加了会议。


与会人员到鑫盛墙材实地查看, 详细了解鑫盛墙材隧道窑污染治理和无组织排放治理情况,听取鑫盛墙材负责人对大气污染治理和自主验收情况的介绍。

6.png

7.png

王雪峰针对承留镇“六治理”自主验收工作开展情况,相关企业对自主验收把握不准等问题,再次进行工作要求解读,提出意见。

▲一是要弄清工作任务和标准,按照生态环境局下达的治理任务决定验收事项,不是每家企业都是六项治理任务。

▲二是全面收集规整资料,然后进行查漏补缺。

▲三是不要听信那些自称是环保部门指定或介绍的中介公司,利用好已有的资料,特别是污染源自动监控基站数据,自主开展验收活动,重在自查自纠。

▲四是验收评审会要请懂行、负责任的专家或同行的技术人员,加强交流互鉴。