当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2020-05460
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2020-04-18
  • 撰写时间:2020-04-18
  • 发文字号:

只争朝夕勇担当 不负韶华谱新篇 ——承留镇召开2019年度总结表彰暨2020年工作部署会


初心呼唤担当,使命催人奋进。为认真总结全镇2019年各项工作,精心谋划2020年目标任务,推动全镇经济又好又快发展,4月17日,承留镇召开2019年度总结表彰暨2020年工作部署会。镇党委书记陈明亮,镇党委副书记、镇长杜中联出席会议,镇党委副书记齐伟主持会议。

1.png

镇党政班子成员、镇直单位及重点企业负责人、老干部代表、各村两委主要干部、镇全体机关干部及受表彰的先进单位和个人共200余人参加。

庄严开幕

2.png

3.png

会议在庄严的国歌声中拉开序幕

学习先进 争当先进 赶超先进

4.png

5.png

镇党委书记陈明亮

为先进党组织颁奖

6.png

7.png

镇党委副书记、镇长杜中联

为目标绩效考核先进村颁奖

8.jpg

9.png

镇党委委员曹树青

为经济发展贡献先进企业颁奖

10.png

11.png

镇党委委员、纪委书记王立功

为服务地方经济工作先进单位颁奖

负重奋进 砥砺前行

12.png

13.png

递交目标责任书

与会代表作表态发言。表出了决心、表出了斗志、表出了干劲和风采。

鼓干劲  强突破 奋勇争先

20.png

金利集团党委书记、董事长兼总经理成全明

就当前经济形势和金利集团发展情况发言

成全明表示,非常感谢镇领导对企业的大力支持,目前,企业经营良好,各方面业绩稳步攀升。

一要在指导思想上下功夫。强调增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党要管党、全面从严治党,突出政治功能、提升组织力。推动企业聚焦主责主业,服务国家发展战略,全面履行经济责任、政治责任、社会责任。

二要坚持和推动党建工作与企业生产经营深度融合。积极适应新形势、新任务、新要求,找准服务生产经营、凝聚职工群众、参与基层治理的着力点,推进基层党建理念创新、机制创新、手段创新,以高质量党建工作推动企业各项生产经营任务落实,以企业改革发展成果检验党组织工作成效。

三要以党的创新理论武装党员干部职工。推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进车间、进班组、进头脑,引领职工群众听党话、跟党走。

21.png

镇党委副书记、镇长杜中联

总结2019年工作安排部署2020年工作

2019 再结硕果

2019年,承留镇交出稳中有进、成色十足的靓丽成绩,上演奋勇争先、创新前行的生动实践。杜中联表示:

一年来,我们拉高标杆,勇争一流,全力保障经济社会平稳健康运行。

一年来,我们紧盯重点,精准发力,省市重点工程得到有效推进。

一年来,我们坚持绿色发展,转型升级,高质量推进工业强镇建设。

一年来,我们坚持生态保护,美化环境,黄河流域生态保护有效。

一年来,我们坚持争先创优,打造亮点,乡村振兴工作成效显著。

2020 负重奋进

2020年,一般公共预算收入计划完成2.5亿元,全社会固定资产投资计划完成27.5亿元,招商引资计划完成7.3亿元,工业增加值计划完成34.5亿元,农民人均纯收入计划达到2.4万元,确保全市经济指标综合排名位居前三,力争第一。

凝心聚力谋长远、定战略,精心擘画高质量发展新蓝图

坚定不移上项目、优环境,潜心打造经济发展新引擎

全力以赴补短板、提品位,彰显全国文明城镇新魅力

持之以恒夯基础、植内涵,全力开创乡村振兴新局面

久久为功强治理、促改善,奋力绘就生态文明新画卷

矢志不渝纾民困、惠民生,着力实现人民福祉新提升


22.png

镇党委书记陈明亮作总结讲话


争信心 绘蓝图


陈明亮强调,2020年,承留镇将把握关键,负重奋进,继续开创高质量发展新局面。


立足长远抓规划 。全面系统编制好承留镇“十四五”规划。


全力以赴抓经济。完成一般公共预算收入2.5亿元,全市经济指标综合排名要争一保三。


坚定不移抓项目。强化“项目为王”的鲜明要求,围绕做强做优主导产业、培育壮大新兴产业等抓项目,推动承留高质量转型发展。


只赢不输抓扶贫。全力推动扶贫产业项目上档次、上规模,持续壮大村集体经济,高质量完成脱贫攻坚任务。


全面出击抓振兴。加快农业供给侧结构性改革,深化农村产权制度改革。


高质高效抓城镇。进一步完善城镇公共服务设施建设,推动镇区建设提质增效。


持之以恒抓生态。严格贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,强化森林生态系统保护,争创国家级园林镇。


全面深入抓治理。加快推进基层治理能力和治理体系现代化建设。


号角声声催奋进

牢记使命勇担当

站在发展新起点上

承留镇将以更加振奋的精神

更加昂扬的斗志

更加充足的干劲

担当作为,狠抓落实

坚决完成全年各项任务目标

为全面建成小康社会跑好“最后一公里”

为建设更富更强更美承留开启新征程