当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2020-05443
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2020-04-15
  • 撰写时间:2020-04-15
  • 发文字号:

全民国家安全教育日,承留镇在行动!

国家安全,关乎你我
国家安全,人人有责
2020年4月15日
是第五个“全民国家安全教育日”
承留人在行动!
今年的活动主题为:坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

1.png

为使机关干部职工更多地了解国家安全的相关知识,提高国家安全意识,增强国家安全责任,自觉履行维护国家安全的义务,4月15日,承留镇政府组织开展了国家安全教育专题活动。

2.png

承留镇全体机关干部参加了国家安全教育日专题学习,会上,承留镇党委副书记组织机关干部学习国家安全教育,要求全体工作人员要紧紧围绕国家安全结合防控新冠肺炎疫情工作成效,加强正面宣传;要加强组织领导,结合学习宣传宪法和相关法律法规,提高普法传播力、影响力和覆盖面,确保取得实效;要力戒形式主义,从当前疫情防控的实际出发,根据不同情况,采取有针对性的措施,开展群众喜闻乐见的法治宣传。

3.png

全体机关干部观看了国家安全教育专题片,通过视频学习,让全体机关干部了解国家安全的含义,明白国家安全与每个人息息相关,学习作为一名中国人应该如何保护自己的安全,守护社会的安全,维护国家的安全。






同时,承留镇政府通过设置宣传展板、悬挂国家安全宣传条幅、发放国安宣传礼品等形式全方位地宣传国家安全的重要性。

此次主题教育活动,从多个方面开展了国家安全教育宣传活动,宣传国家安全法律知识,使全体机关干部明白了只有国家安全才能国泰民安,国家安全才能拥有幸福,学会了如何从自身做起维护国家安全,增强了全体机关干部对国家安全的认知以及维护国家安全的意识,培养了全体机关干部自觉维护国家安全的责任感和使命感。








国家,国家
有国才有家
国家安全,人人有责
让我们自觉增强国家安全意识
一起行动
共同维护国家安全