当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2020-05442
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2020-04-15
  • 撰写时间:2020-04-15
  • 发文字号:

示范区党工委书记、市委书记张战伟到承留镇调研脱贫攻坚工作

  4月14日,示范区党工委书记、市委书记张战伟到承留镇调研脱贫攻坚工作。张战伟强调,要坚决克服疫情影响,实打实做好脱贫攻坚各项工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。市政府副秘书长、扶贫办主任贺双福,承留镇党委书记陈明亮、镇长杜中联陪同调研。

1.png

在承留镇大沟河村,张战伟走进贫困户闫路平、赵凤兰、王则亮、王则荣家中,认真查看居住条件和饮水安全,详细了解大病报销、子女教育等情况,仔细询问家庭收入有没有受到疫情影响。看到他们生活条件明显改善,增收渠道相对稳定,张战伟非常高兴,鼓励他们脱贫之后要更加努力工作,让幸福生活一年再上一个新台阶。张战伟还实地查看该村旅游产业发展情况,要求承留镇党委和大沟河村党支部充分发挥南山地域优势,因地制宜大力发展旅游产业,带领群众走好小康致富路。
 

2.jpg

张战伟指出,脱贫攻坚工作就是要实打实、过得硬。今年是脱贫攻坚战的收官之年,在疫情影响下,脱贫攻坚各项工作任务更加艰巨,容不得半点松劲懈怠。各级各部门要紧绷脱贫攻坚这根弦,咬定目标、脚踏实地,务实重干、精准施策,立下愚公移山志,坚决克服疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

3.png

张战伟强调

要紧紧围绕贫困群众增收和“两不愁三保障”,认真补短板、强弱项、防返贫、促提升,确保各项工作见真章、出实效,确保脱贫攻坚成效经得起实践检验。
要以普查的理念和标准,认真开展脱贫攻坚问题排查,立行立改,逐户逐人做好整改提升。
要扎实做好易地搬迁、危房改造、饮水安全等扫尾工程,确保群众生活水平全面提升。
要充分发挥产业扶贫项目作用,采取“普惠制+差异化”模式分配好产业扶贫受益,确保到户到人,贫困群众人人受益。
要扎实做好常态化疫情防控条件下的脱贫攻坚工作,切实解决农畜牧产品滞销问题,积极推动贫困群众就业,及时落实好兜底保障等帮扶措施,确保贫困群众收入不降低、基本生活不受影响。
要坚持脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,建立长短结合、标本兼治的体制机制,为乡村全面振兴打好基础。
要坚决反对形式主义、官僚主义,较真碰硬、心无旁骛投入到疫情防控和脱贫攻坚工作中去,切实担负起高质量打赢脱贫攻坚战的政治责任,向党和人民交出一份满意的答卷。