当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2020-02609
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2020-04-13
  • 撰写时间:2020-04-13
  • 发文字号:

春暖花开,迎你入学——直击承留镇初三开学第一天

4月13日上午,

承留镇中学初三学子告别网课,
精神饱满地走进校园,
迎接新学期开学备战中考,
沉寂已久的校园,
处处洋溢着暖意。
承留一中

01.png

02.png

示范区教体局党组副书记、副局长郭红旗,承留镇党委书记陈明亮,党委委员、副镇长段玮娜实地查看了初三开学情况。

03.png

递交一表两码一书、测量体温、消杀消毒、填表登记……

04.png

05.png

上午八点,承留一中门口,学生们正有序步入校园,据了解,从8:00—10:00,初三年级4个班级的学生分班级、分时段错峰入学。

1.png

学生和家长们在工作人员的引导下,分流进校,家长通道用于递交行李消毒,学生通道用于递交《承留一中师生假期行踪和身体健康情况登记表》、河南健康码、济源允许复学码、防疫承诺书,等待老师查验后进入校园。

09.png

学生的行李先在校门口初步消毒,然后统一运送至被褥消毒室进行统一消毒。

为确保学生能够进行最大分流,承留一中将四个班级安排在二楼和三楼的最东侧和最西侧,并为每个班级划分了自己的活动区域,最大程度避免学生聚集。

学生在教室内实行单人单桌,座位之间保持一定距离。老师为学生播放防疫宣传视频,强化学生的防控意识。

就餐按班级按号码入座,开放五个窗口用于分流,人与人间隔一米。

07.png

设置防疫宣传栏,普及防疫知识,增强学生的防疫意识。

08.png

09.png

承留二中通过拉警戒线来规范学生入学流程,对学生的被褥进行统一消杀,确保学生安全入学。

10.png

老师带领学生熟悉归寝路线和流程。

“请同学们按照编号入座!”为了学生就餐安全,便于规范管理,承留二中为每位学生提前编号,按号入座,实现定点式就餐。

老师为学生们讲解校园防疫知识和学校消毒防疫安排等,确保同学们有序安全复课。

05.png

学生在老师的指导下学习七步洗手法。

06.png

宿舍由8人寝改为4人寝,并在床位与床位之间加装隔板。

未雨绸缪做预案

实战演练待复学

为了让同学们顺利返校,抓实抓细复学疫情工作,确保校园全体师生的生命安全和身体健康,在承留镇政府的牵头引导下,承留镇三所中学做了大量疫情防控和复学准备工作,并于4月10日进行了初三开学复课演练工作。

微信图片_20200414090946.jpg

所有人员统一佩戴口罩,在警戒线外有序排队,保持前后不小于一米的安全距离,依次进入自动测温消毒通道,体温显示正常后走出通道,入校前填写体温监测表,并进行全面消杀后,方可进入校园。

04.png

 学校食堂实行错峰用餐、分组就餐、错位就餐、统一配餐。

01.png

02.png

所有人佩戴口罩进入教室,保持安全距离,进行“开学第一课”疫情防控知识讲解。


今朝的开学

是洒扫校园焕新颜

是素手纤纤叠布衾

是临风窗下的吟诵

是意气风发的向往

愿每位学子学有所成

愿此后的每一寸光阴

都有满满的收获