当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2020-02606
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2020-04-14
  • 撰写时间:2020-04-14
  • 发文字号:

点赞!“国家森林乡村”名单公布,承留镇花石村榜上有名!

依山傍水、鸟语花香

秀水青山中满目是

郁郁葱葱的树木林海

素雅大方的新农村住宅

质朴的村落

幽长的十字路

……

这是不是你梦里向往的地方?

01.jpg


近日

国家林业和草原局官网公布了

首批、第二批国家森林乡村名单

济源承留镇花石村入选哦~

什么是国家森林乡村

国家森林乡村是指国家林业和草原局组织指导各地,运用一定的评价方法、量化指标和评价标准,通过综合评价,将乡村绿化美化达到评价标准的乡村(以行政村为对象)认定为国家森林乡村。

入选有什么好处
开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。各地要充分认识建设国家森林乡村对于加快乡村绿化美化,促进提升村容村貌,建设美丽宜居乡村的重要意义,进一步加大工作力度,积极采取有效措施,深入推进森林乡村建设和乡村绿化美化,促进绿水青山转化为金山银山,为实施乡村振兴战略和农村人居环境整治作出积极贡献。

02.gif

近年来,花石村以开放的姿态,吸引了大量市区及周边城市的游客前来游玩。为花石村深入实施乡村振兴战略,高质量实现“五个振兴”打下坚实的基础。

乡村旅游的融合升级,不仅为花石村带来了新的经济增长点,还让花石村实现了美丽乡村的嬗变。

☆“全国生态文明村”

☆“全国集体产权制度改革示范村”

☆“全国生态文化与乡村旅游示范村”

☆“全国休闲农业与乡村旅游示范点”

☆“省级“生态文明示范村”

☆“河南省十佳美丽乡村”

☆“河南省‘五好’村党支部”

☆“国家森林乡村”

03.jpg

下一步,花石村将充分发挥文化旅游产业优势,依托当地悠久的历史、丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴、特色的旅游产品,做好旅游这篇大文章,以花石村为引领,辐射带动全镇,抓好组织振兴、人才振兴、产业振兴、文化振兴、生态振兴工作,走好产业富民、旅游富民之路。