当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2020-02605
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2020-04-10
  • 撰写时间:2020-04-10
  • 发文字号:

示范区卫生项目谋划工作专题会在承留镇召开

4月8日,示范区卫生项目谋划工作专题会在承留镇召开。示范区管委会主任、市长石迎军出席会议并要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和对完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系作出的重要部署,认清差距、明确方向,加快公共卫生服务体系建设,满足群众多样化的医疗卫生需求。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民出席会议,示范区管委会副主任、副市长卫祥玉主持会议。

1586823886353011846.jpg

2.png

3.png

4.png

会前,石迎军一行到市精神卫生服务中心、市第三人民医院和承留卫生院实地查看,了解医院发展现状和扩建项目谋划情况。会上,石迎军听取了济源“互联网+医疗健康”项目建设、卫生项目谋划工作汇报,并与相关部门负责人进行了讨论。

5.png

石迎军指出
公共卫生服务体系建设是社会保障事业的重要组成部分,相关部门要高度重视公共卫生体系建设,遵循公益性的原则,整合资源、统筹规划、合理布局、补齐短板,加快推动公共卫生服务体系建设再上新台阶。

6.png

石迎军要求

△ 要加快项目谋划建设,不断提高保障水平。坚持眼前与长远统筹兼顾,既要做好增量、又要盘活存量,加快推进智慧医疗建设,谋划好市人民医院、市精神卫生服务中心、市第三人民医院和承留卫生院等项目,提高社区卫生服务中心和基层卫生院服务水平,促进基本公共卫生服务逐步均等化。

要抢抓政策机遇,积极争取上级支持。深入研判国家、省政策动向,积极谋划储备一批卫生项目,推动卫生健康事业高质量发展。

要加大改革力度,满足人民群众的医疗卫生需求。持续深化医药卫生体制改革,探索优化完善绩效考核分配制度,加快建设医养康养相结合的养老服务体系,满足群众多样化、差异化、个性化的健康需求,提高群众幸福指数。

7.png

王惠民也对公共卫生服务体系建设提出要求

8.png

承留镇党委书记陈明亮汇报了承留镇公共卫生服务体系建设并表示,要坚决贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,严格按照中央、省委、示范区要求部署。要进一步加大宣传力度。通过多种形式加强公共卫生服务宣传,提高社会认知度,增强健康意识和自我防病能力。要进一步完善工作体系。强化项目规范管理,推动服务项目均衡发展,保证公共卫生任务落实和群众受益。要进一步提升服务能力。优化公共卫生资源配置,合理配置并充分利用现有的卫生资源,提高卫生资源利用效率,加强队伍建设,强化业务指导和政策培训,建立人员增补机制和人力资源培训机制,不断提高基本公共卫生服务水平。