当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2020-02604
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2020-04-02
  • 撰写时间:2020-04-02
  • 发文字号:

仝柯峰到承留镇调研脱贫攻坚和基层党建工作

绕发展抓党建 抓好党建促发展

4月1日,济源示范区党工委委员、组织部部长仝柯峰,副部长汤铁帮等一行,深入到承留镇大沟河村、栗子村、玉皇庙等村,调研基层党组织建设、脱贫攻坚以及驻村工作开展等情况。

1.png

村里有多少户居民、多少口人;建档立卡贫困户生产生活情况如何;村民日常通行是否有困难;村里的主导产业有哪些……在调研中,仝柯峰详细了解各村建档立卡贫困户生活及扶贫产业发展情况,深入了解各村党组织和党员在乡村振兴、脱贫攻坚、村集体经济发展等工作中作用发挥情况。

2.png

仝柯峰肯定了承留镇驻村扶贫工作开展以来取得的成绩,全面客观总结了驻村扶贫工作存在的问题和不足。仝柯峰指出,要多思考、多谋划,在稳步推进脱贫攻坚工作的同时也要把提升人居环境、建设美丽乡村理念结合起来,“承留要美,农村必须美”,切实改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村;要坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,迎难而上、扎实工作,努力开创驻村扶贫工作新局面。

3.png

仝柯峰要求



1

---坚定不移抓党建 凝心聚力促发展

要坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展促脱贫攻坚,切实增强政治意识和大局意识,把抓党建促发展落实到方方面面。 

2

---强化思想认识 深化理论学习

要加强党的思想理论学习,切实增强政治意识和大局意识,以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,熟悉了解国家支持三农发展的相关政策规定,将思想统一到党中央对抓党建促脱贫攻坚的要求和部署上来,切实增强抓党建促脱贫攻坚的责任感。要把脱贫攻坚与加强基层组织建设紧密结合起来,精准明确抓党建促脱贫攻坚的路径图。

3

---俯首甘为孺子牛 扎根基层为人民

要扎根基层,倾心帮扶,以新观念、新作风、新经验提升村级班子的活力和战斗力,为村里的长远发展奠定坚实基础。

4

---心系乡村振兴 情牵驻村干部

要进一步关心关爱农村基层干部和驻村第一书记,了解他们工作及日常生活情况,切实帮助他们解决实际困难和问题,充分发挥农村党员先锋模范作用,积极稳妥开展好农村各项工作。