当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2020-02183
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2020-03-27
  • 撰写时间:2020-03-27
  • 发文字号:

示范区党工委书记、市委书记张战伟到承留镇调研

3月26日,示范区党工委书记、市委书记张战伟到承留镇调研愚公移山干部学院新校区改造工程进展情况他强调,要加强工业遗产保护与活化利用,齐心协力推动愚公移山干部学院新校区早日建成投用,把愚公移山精神品牌做大做强做亮。示范区党工委副书记、市委副书记李哲,示范区党工委委员、组织部部长仝柯峰,市人大常委会副主任卢远参加调研。承留镇党委书记陈明亮、镇长杜中联陪同调研。

1.png

张战伟实地查看了五指河小流域治理、愚公移山精神展览馆、外围道路、校区绿化、沿线改造等工程进展情况,协调解决项目实施中遇到的困难和问题,对工程施工提出具体要求。

1585620132101025947.jpg

张战伟指出,愚公移山干部学院新校区改造工程是市委为了大力弘扬新时代愚公移山精神,经过深入调研,根据需要和可能审慎决策的重点工程项目。各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,增强责任感和紧迫感,凝聚支持项目建设合力,把愚公移山干部学院打造成新时代弘扬愚公移山精神的新载体、全省一流的党性教育基地。

1585620147786088881.png

张战伟强调,要加快工程建设。树立精品意识,按照任务台账要求,倒排工期、挂图作战,以一流的工程质量、有效的安全保障和严实的工作作风,加快推进各项扫尾工程,确保新校区早日改造完成、发挥效益,努力建设精品工程、安全工程、廉洁工程。要提高配套标准积极推进学院外围道路、绿化、小流域治理等配套工程建设,提升基础设施建设水平,营造良好外部环境。要积极实施后续工程。坚持统一规划设计,保护和利用工业遗产资源,加快项目谋划实施,进一步完善学院配套功能,提升整体建设水平。要打造精品课程高点站位、拓宽视野,深入挖掘愚公移山精神在中华民族历史上,在党的发展、中国革命、中国特色社会主义建设中的重大意义,讲好愚公移山的“大故事”,真正把愚公移山干部学院建设成锤炼党性修养、践行初心使命的学习实践基地。要加快愚公移山精神展览馆建设讲述好愚公移山改造中国的宏大叙述,讲述好济源人民驰而不息传承愚公移山精神的精彩故事。要提升管理水平坚持高标准、严要求,深化改革创新,探索建立科学高效的运营体制,突出精细化、人性化服务,努力把愚公移山精神品牌做大做强做亮。要加强对工业遗产的保护和利用。在有效保护工业遗产的前提下,激活工业遗产新的生命力,实现保护与利用双赢。

1585620166144027991.jpg

在承留镇张河村,张战伟详细询问了疫情防控、森林防火和脱贫攻坚工作。春季是火灾多发季节,张战伟要求承留镇统筹安排,多方兼顾,在做好疫情防控工作的同时,以强有力的举措全力抓好安全生产、森林防火和脱贫攻坚工作。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,张河村要抓住机遇,充分发挥支部、党员带头的先锋模范作用,发扬愚公移山精神,配合做好学院建设工作。围绕愚公移山干部学院做好脱贫攻坚村级产业发展谋划,引导鼓励贫困群众发展优质粮食、蔬菜等优质农产品种植业,做好贫困群众劳务输出工作,以产业带动就业,促推村集体和贫困户共同增收,圆满完成脱贫攻坚目标任务。