当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2020-01989
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2020-03-20
  • 撰写时间:2020-03-20
  • 发文字号:

承留镇——请人民阅卷




乙亥岁末,庚子年初,一场突如其来的疫情,像是2019年的期末考,更是2020年的开年大考。


1.jpg


考题①
决策与担当



农历大年三十,万家团圆时刻,承留镇领到考卷。


决策:严密部署,把疫情防控当成一场硬仗来打,牢牢筑起一道道密不透风的防护墙。


担当:镇党委带领大家,在党旗下重温入党誓词,庄严宣誓:我是党员,冲锋在前!党委书记的一句话掷地有声:党员必须冲在前!大家尽心尽力,大胆放手去做,责任,我来担!


2.jpg



考题②
职责与速度


疫情就是命令,防控就是责任!承留镇基层干部领命迅速行动。机关干部、农村干部、党员干部、文明实践志愿者......第一时间奔赴抗疫一线,第一时间筑牢防控安全网,第一时间保障群众生活,第一时间筑起抗击疫情“心”防线。拉网、设卡、排查、值守、关爱......在践行初心的时刻见证伟大!


4.jpg



考题③
乐观与团结


“承古传今,留心聚力”是这片土地的精神和灵魂!一声令下,全民“宅”家,晒家庭美食、晒美丽庭院、晒才艺才能、晒幸福生活......我们在一起,苦中也能作乐!在这场全民战“疫”中,更有一大批热心的群众主动请战,纷纷加入志愿者队伍,捐赠防控物资、防控宣传、入户排查卡点值守、绘制文化墙......每个人都尽己所能,为疫情防控贡献自己的力量,润物细无声,传递正能量,这样的家国情怀、民族精神,经千年颠沛而不散,历万种灾厄亦能涅槃重生!


7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg



考题④
复苏的能力


阴霾逐远,“疫”去春来,细化外来人员管理,多途径施力施策,及时高效为企业商户进行审查,办理复工复产手续,建立了完善的疫情防控工作机制,压实压紧疫情防控责任,全力帮助企业商户及时解决复工复产和生产经营中遇到的困难和问题,科学有序指导企业及商户复工复产......春日渐暖,万物复苏,疫情逐渐退却,生活按下重启键。工厂开始忙碌,街区开始热闹,草长莺飞,一片欣欣向荣!


11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg


时代是出卷人

我们是答卷人

人民是阅卷人

父老乡亲

承留镇,请您阅卷