当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2020-01982
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2020-03-18
  • 撰写时间:2020-03-19
  • 发文字号:

拧成一股绳 劲往一处使——承留镇召开决战决胜脱贫攻坚工作部署会



1.jpg


抢抓机遇 迎难而上 坚决打赢脱贫攻坚战



3月18日,承留镇召开决战决胜脱贫攻坚工作部署会,传达学习中央、省、示范区决战决胜脱贫攻坚工作电视电话会议精神、学习全省积极应对新冠肺炎疫情推进脱贫攻坚片区调度电视电话会议精神,传达《承留镇脱贫攻坚挂牌督战工作实施方案》《承留镇光伏扶贫电站收益分配管理办法》《承留镇产业扶贫项目资金收益分配使用管理办法》的通知,对抓好贯彻落实作出部署。各班子成员,5个贫困村第一书记、支书、村委会主任;10个非贫困村支部书记、村委会主任、扶贫专干;15个村的包村干部、行业部门负责人等参加了此次会议。


2.jpg


一场特殊时期召开的“硬核”座谈会


3.jpg


会议传达了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和省、示范区决战决胜脱贫攻坚推进会精神,镇扶贫办负责人就扶贫工作有关情况进行了汇报发言。


新冠肺炎疫情影响持续降低,必须清醒认识面临的困难和挑战,切实强化决战决胜脱贫攻坚的政治责任。全镇上下要建立健全优质管用的工作机制,加强组织领导、切实转变作风、拉高工作标杆、严格督导考核,精准施策,精准发力,按时按质完成脱贫攻坚任务的要求。


4.jpg


要提升质量成色、把准重点任务。切实增强决战决胜脱贫攻坚的针对性实效性。要千方百计“抗疫情”,着力抓就业,在解决外出就业、本地就业、灵活就业上下功夫,加快推动贫困群众务工返岗。


要坚决克服麻痹思想,用心用情用力精准开展帮扶工作。清楚掌握脱贫帮扶户的困难和问题,全面排查,制定出切实可行的扶贫措施和计划。加大产业扶贫工作力度,认真梳理扶贫项目实施中存在的问题,扎实整改。


5.jpg


通过此次会议

承留镇将

坚定不移抓好脱贫攻坚工作

拧成一股绳、劲往一处使

让贫困群众富起来

村容村貌美起来

集体经济强起来

确保高质量完成脱贫攻坚工作任务