当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2019-15021
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2019-05-30
  • 撰写时间:2019-05-31
  • 发文字号:

承留镇开展“美丽(五美)庭院”创建活动

印象承留 5月30日

美丽(五美)庭院

创建活动


为深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的讲话精神,助力乡村振兴战略及全市脱贫攻坚工作,持续推进美丽乡村建设,充分发挥广大妇女和家庭在生态文明建设中的重要作用。承留镇开展“美丽(五美)庭院”创建活动。

承留镇五美庭院创建现场会

5月29日,美丽(五美)庭院”创建活动在承留镇花石村党支部举行。承留镇党委委员、副镇长、承留镇计生协会副会长段玮娜出席了本次活动。


1.jpg

2.jpg


  

启动仪式上,段玮娜宣读了开展争创“美丽(五美)庭院”的实施方案和评选标准。


根据“美丽(五美)庭院”创建目标,2019年将持续开展庭院环境治理、生活垃圾分类、巾帼志愿服务、品牌活动打造、文明家风培育等五项重点工作。



指导思想


坚持以中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕美丽乡村建设,积极开展“美丽(五美)庭院”创建活动,着力提升妇女素质,弘扬良好家风,提高生活质量,引领广大妇女和家庭在助力乡村振兴,推进人居环境整治中发挥巾帼力量、共建幸福家庭、共享美好生活。


3.jpg

4.jpg


活动最根本的要求

  • 庭院整体布局合理

  • 院落内外保持干净整洁、杂物堆放整齐、生产生活物品摆放有序

  • 有良好的卫生和生活习惯,并自觉做到“门前三包”:门前无杂草、垃圾、无乱倒乱放等现象

A

要全面展现出“最美庭院”所倡导的要求

庭院内外,整洁干净;

家庭和睦,孝敬老人;

亲友邻里,团结融洽;


B

要改善个人形象和家居环境

广大妇女要带头,带好头,以个人良好行为习惯的养成,影响家庭、带动社会,形成人人身心美、家庭环境美、社区生态美的良好社会风尚。


5.jpg

本次活动的召开,标志着承留镇“美丽(五美)庭院”创建工作已全面启动,相信“美丽(五美)庭院”创建将为提升人居环境整治画上美丽的一笔,更相信在大家的共同努力下,充分发挥巾帼力量,让承留镇的“美丽(五美)庭院”会更加美丽。


6.jpg


主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028