当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2019-15015
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2019-05-21
  • 撰写时间:2019-05-22
  • 发文字号:

民兵整组展风采 沙场点兵铸军魂——承留镇举行2019年民兵整组点验大会

印象承留 5月21日

“我是中国民兵,

我宣誓:

服从中国共产党领导,

积极参加国家建设,

忠实履行国防义务......”

5月20日,在承留镇,基层民兵洪亮的誓言响起,他们坚定的政治姿态和敢打必胜的信念展现了新时代承留镇基干民兵的昂扬气势!


1.jpg


沙场点兵日,英姿勃发时。为贯彻习近平强军思想,检验民兵整组工作成效,加强民兵队伍建设,努力把我镇民兵建设成为一支“招之即来,来之能战,战之能胜”的应急应战重要力量,5月20日,承留镇举行了2019年民兵整组点验大会。


2.jpg

在嘹亮的中国人民解放军军歌中,承留镇2019年民兵整组点验大会正式开始。

3.jpg大会宣读了民兵干部骨干的任职命令


4.jpg
对民兵分队所有人员进行逐一呼点


5.jpg

6.jpg

8.jpg


全体民兵进行庄严的宣誓



9.jpg
新入队民兵代表进行表态发言

在整个点验过程中,军歌阵阵,红旗烈烈,全体民兵着装严整、气势昂扬,体现了良好的整体素质和精神风貌。


市人武部现场进行了民兵信息核对、检查官兵互识,并实地查看了我镇基层武装部正规化建设、青年民兵之家的建设和民兵整组相关资料。


10.jpg


11.jpg

现场抽检


12.jpg

实地查看我镇基层武装部正规化建设


13.jpg


14.jpg

检查民兵整组资料



15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

检查民兵两室一库建设 


大会在《中国民兵之歌》中落下了帷幕。与会民兵们纷纷表示,他们将随时响应党和国家的号召,忠实履行自己的义务,牢记自己肩负的神圣使命,勤学苦练,在工作中当先锋、打头阵,成为社会主义现代化建设的主力军。


民兵整组点验大会是民兵组织每年一次的集体活动,是对民兵组织、思想、作风进行的一次集中整顿。通过民兵整组点验,有利于进一步加强基层民兵的思想觉悟和应急处置能力,进一步增强民兵工作活力、提高民兵队伍战斗力,实现用兵、练兵、强兵统一,助推承留镇高质量发展。



主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028