当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2019-15013
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2019-05-17
  • 撰写时间:2019-05-20
  • 发文字号:

学习观摩取真经 撸起袖子加油干——承留镇第一书记带领南姚河东村党员观摩学习

印象承留 5月17日

为深入推进

承留镇南姚河东村

基层党建、人居环境

集体经济等重点工作

        5月16日河东村第一书记赵波、河东村支部书记王新民经过精心谋划带领该村两委干部、党员、群众代表、小队长30余人组成观摩团队,到基层党建、产权改革以及美丽乡村等工作开展较好的几个乡村进行实地参观学习。

思礼镇涧南庄村

支部书记王信普带领大家参观了村容村貌,就该村的市级高效农业示范园区的建设、专业合作社的成立、美丽乡村工作如何开展进行了具体讲解,大家看到该村的村容村貌都为之震撼,纷纷感叹人居环境的改善让老百姓受益匪浅。


1.jpg

2.jpg

承留镇大沟河村

驻村第一书记朱东方、支部书记李兴田现场讲解了乡村宅基地、土地流转工作取得的经验,并交流了该村在生态旅游、乡村旅游方面未来的发展方向。   


3.jpg

坡头镇杜八联革命纪念馆

党员干部们认真聆听革命历史,受到了爱国主义精神的洗礼。部分党员拿起笔在坡头镇“杜八联”革命纪念馆留言簿上写出了自己的心声,表示不忘初心,继续发挥好一名党员的模范先锋作用。


4.jpg

5.jpg

坡头镇栗树沟村

支部书记王文周为大家讲解了该支部如何采取“市场+龙头企业+合作组织+基地+农户”五位一体的产业扶贫模式和“电商平台+合作组织+基地+农户”四轮驱动的电商扶贫模式,依托乡村旅游,实现村集体经济和百姓的增收致富。


6.jpg

7.jpg

                

观摩学习

感悟深


参加观摩的全体党员精神饱满,每到一处都认真看、仔细听、虚心学,结合各自的工作进行深入思考、积极交流。


观摩中,大家一致表示,通过现场观摩学习,互相交流工作信息,学习工作经验,借鉴工作方法,加强了信心、提高了认识、拓宽了思路。


观摩活动结束后,组织召开南姚河东村乡村振兴战略谋划座谈会,大家畅谈观摩感受,谋划下步工作。

河东村第一书记赵波强调,村两委干部要以此次实地观摩学习为契机,认真学习借鉴兄弟乡镇的先进经验、好的做法,结合本村实际情况,找差距、挖潜力、鼓干劲,进一步明确发展的方向、目标和思路,为实现乡村振兴而努力奋斗。


主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028