当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2019-07041
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2019-05-08
  • 撰写时间:2019-05-09
  • 发文字号:

【最美承留人】拾金不昧小善举 践行文明树榜样

1.gif

拾金不昧

是中华民族的传统美德

千百年来

它就这样在潜移默化中

不断被传承,发扬

2.jpg

前几天

在济源博牛饮品有限公司当门卫的

承留村老党员王济云老人

因为拾金不昧火了……

5月7日上午七点四十左右,在济源博牛饮品有限公司当门卫的承留村村民王济云途径承留镇农村商业银行时,在马路上捡到一个红包,打开一看,里面还装着5000元钱。


“我当时就想,这是谁丢的呀,大家都不容易,得赶紧还给人家!”王济云说,由于没有失主的联系方式,加上在原地等候失主未果,他便小心翼翼地将红包收好,等待进一步联系失主。


九点半左右,王济云通过承留镇派出所与失主取得了联系。在经过身份信息核实后,王济云将5000元还给了失主。面对失而复得的红包,失主当即拿出300元现金要对王济云进行酬谢,却被王济云婉拒。


“作为一名老共产党员,这是我应该做的,党员就是要为人民服务的。”王济云坚定地说。2.jpg

王济云是一名退伍老兵,1969年在甘肃酒泉发射基地当兵,1970年入党,1974年退伍。

3.jpg

退伍回来后,王济云时刻以一名老兵和党员的标准要求自己,而这也不是他第一次拾金不昧。


 2018年,王济云曾捡到一个装着银行卡、身份证和购房手续的文件袋,捡到后,王济云通过购房手续上的手机号联系上了失主王青霞,并把文件袋归还失主。


王济云的月工资只有一千余元,捡到的钱物对他来说并不是小数目,但他认为,不是自己的劳动所得,就不应该占为己有。


“我觉得捡到钱物交给失主是一件很普通的事,捡到就应当归还。以后碰到类似的情况,我还会这样做。”王济云说。


2.jpg

事情虽小

但感动人心

凡人善举

彰显了温暖正能量

希望这样的正能量越来越多

希望文明之花开满济源大地




主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028