当前位置: 首页 > 承留镇 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TJ001-null-2019-06200
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:承留镇
  • 成文时间:2019-04-03
  • 撰写时间:2019-04-04
  • 发文字号:

又是一年春好处,扬帆奋进正当时!承留镇举行第一季度“逐村观摩 整镇推进”观摩活动


1.gif

为深入推进基层党建、人居环境、农村集体经济发展等重点工作有力开展,在全镇范围内形成比、学、赶、超的良好氛围,4月3日,承留镇组织开展2019年第一季度“逐村观摩 整镇推进”活动。全镇党政班子成员、各行政村党支部书记前往各村进行观摩。

1.jpg

互动交流学经验,逐村观摩找差距。观摩团成员先后来到承留镇各村、坡头镇栗树沟村、轵城镇良安新村、天坛街道宋庄居委会、思礼镇涧南庄村观摩学习。每到一村,观摩团听取了各村党支部书记关于基层党建、村集体经济建设、“厕所革命”、人居环境整治等重点工作汇报,并进行现场观摩。

通过听取介绍、面对面交流、实地察看等形式,广泛、深入地学习借鉴兄弟镇、村发展乡村特色经济,村容、村貌整治,加强村级班子建设等方面先进的经验和做法。观摩过程中,每个人边看、边议、边思考,各村支部书记见贤思齐,对好的经验进行拍照、讨论并记录下来,认真学习了经验,查找了差距,激发了干部谋求发展、振奋干事的精神

镇党委副书记齐伟对此次观摩活动进行了总结讲话,他强调:各行政村、各部门要正确认识此次观摩的意义,要迅速行动,认真总结基层党建、村集体经济、乡村文明建设、人居环境整治等工作中的好的经验做法,建立整改清单。发挥乡土人才优势,引导乡土人才服务基层,促进产业发展,带动更多群众致富增收。希望各村比照不足找短板,比照先进找差距,根据各村实际情况,因地制宜,打造亮点,克服难点,继续推动重点工作再上新台阶。


大家一致表示,这次观摩有震撼、有触动,通过观摩学习比较,回去后要立足实际,查遗补缺,靶向施策,扎实做好下一步的工作,确保观摩学习取得新收获、新成效。



主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028