村居简介


   

   

    王拐新村因国家小浪底水利枢纽工程,于20013月由大峪乡王拐村移民搬迁到承留镇南姚河西安置点,位于河西村南临,交通比较方便,西接卫花路直通承留镇政府,东接二环路,北通黄河大道,南邻“五三一”钱路专用线,可谓四通八达。土地较为零散,分布在本村的东西南北。 

    全村共有六各居民组136530口人,其中有劳动能力的180余人,村里有村、支、监三委8人,居民组长6人,村民代表8人,中共党员19人,组成了一支强有力的主干力量。

    全村有图书馆、电视、电教室、乒乓球、篮球活动场地。村民跳舞场地,每月演出1——2场电影。村里还有小游园一处,可供村民打扑克、下象棋等活动之用。村内的主要道路上安上了广播、路灯,主要路口装上了监控摄像头,路边设置了花池,栽上了树木,路沿石铺上了花砖。所有房墙体都涂上了雪白的白色涂料,整体村显得虽小而精的感觉。村内还不断出现好人好事,相互帮助、团结互助的现象。全村民养成了尊老爱幼,说话和气礼貌待 人讲究卫生的优良传统。这样我村就形成了较高的村民素质和良好的村风村貌。

      全村内有合作医疗卫生所一个,日常用品超市一个,农机车库三间,大小会议室各一间,计划生育室一间,图书室一间,电脑电教室一间等。

      全村有养殖户10余户大棚菜10余户,全体村民普种农作物为小麦和玉米,全面大部峰时间都在外打工,每年人均收入约万元。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028