村居简介


 

   

    李八庄村位于济源市区西15公里处,承留镇西山区入口处,济邵公路北侧,土地面积2平方千米,耕地面积约500亩,李八庄村三面环山,是承留镇西山区的门户。李八庄村有4个居民小组5个自然村,约170700口人400劳动力,党员人数15人。

    李八庄村2006年新建文化大院及小游园,由于和五三一职工混杂居住,多年来村民养成了良好的习惯与素质,村风文明程度高。经过几年的新农村建设,村容村貌整洁。有专职的卫生人员,每年都在不断的完善。村里无大的集体经济收入,2002年建成了集贸市场,2005年开始进行小城镇建设,先后投资1000多万元,建成了几十间商住房及两幢扶贫搬迁楼,形成了小城镇建设的雏形。投资几十万元进行了新农村建设,实现了组组通、户户通,道路硬化,实现了五化达标,改善了村容村貌。投资几十万元建立文化大院及健身小游园等丰富文化生活。村主要产业为白菜制种培育,多年来和市绿荫种子公司合作,形成白菜制种基地,主要种植小麦、玉米及白菜制种,甘兰制种,农村收入逐年增加,人均年收入达8000多元。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028