当前位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

济源产城融合示范区林业局关于征求《河南王屋山国家地质公园规划(2022-2032年)》意见建议的公告

来源:林业局 作者: 时间:2022-04-05 08:31

  济源产城融合示范区林业局关于征求《河南王屋山国家地质公园规划(2022-2032年)》意见建议的公告 

  为进一步加强河南王屋山国家地质公园建设,保护地质遗迹和自然生态环境,根据《国家地质公园规划编制技术要求》(国土资发〔2016〕83号,2019年国家林草局1号文件修改),结合河南王屋山国家地质公园实际,林业局起草了《河南王屋山国家地质公园规划(2022-2032年)》,拟以示范区管委会发文的形式印发。为提高决策科学性、合理性,现面向社会广泛征集意见,欢迎社会各界人士提出宝贵意见。意见反馈时间为2022年4月5日--2022年5月5日。   

  联系人:李中央  

  联系电话:13569155788    

  电子邮箱:zpgzhb@163.com       

  2022年4月5日   

 

  附件:1、《河南王屋山国家地质公园规划(2022-2032年)》(征求意见稿)  

  2、《河南王屋山国家地质公园规划(2022-2032年)》(征求意见稿)起草说明  

   

  《河南王屋山国家地质公园规划(2022-2032年)》(征求意见稿)征求意见情况 

  按照文件起草工作程序,示范区林业局于2022年4月5日至5月5日对《河南王屋山国家地质公园规划(2022-2032年)》组织开展了公开征求意见工作。 

  一、公开征求意见途径 

  (一)向各片区管理办公室、各镇人民政府、有关市直部门征求意见和建议; 

  (二)向社会征求意见和建议。 

  二、各方面意见反馈统计 

  截至5月5日,共收到意见和建议24条,其中,片区管理办公室意见和建议0条,镇人民政府意见和建议1条,有关市直部门意见和建议23条,社会意见和建议0条。 

  三、反馈意见研究采纳情况 

  生态环境局、交通运输局、黄河河务局、邵原镇、司法局共8条意见和建议,予以采纳。 

  财政金融局意见和建议部分未采纳,原因:博物馆等产权隶属为国有资产,设计、布展等费用应纳为财政资金,可申请各级政府各项专项资金支持,公园管理局负有地质遗迹保护、科普等工作职责,地质遗迹保护、公园网站及数据库、交流活动、人才培养等费用应争取各级政府的财政资金支持。 

  文化和旅游局意见和建议部分未采纳,原因:“西阳河群”是地层分类中的专用名称,所以此处不能修改为“东阳河群”。 

  水利局意见和建议未采纳,原因:一是本次规划并未修改公园边界范围和面积,现有范围边界是2015年规划时划定的,已在国家林草局备案。根据相关文件要求,如果对公园边界范围调整,需要报原审批单位进行批准,即需要经国家林业和草原局同意;二是逢石河等所在景区黄河三峡是世界地质公园重要的组成部分,如果强行调出公园范围,会直接影响世界地质公园中期评估中对于公园完整性的打分评价,甚至可能造成评估不通过的严重后果。 

  自然资源和规划局意见和建议部分未采纳,原因:一是因规划招标文件邀约期限为2022-2032年,故本次规划期限与招投标文件一致;二是已与《济源国土空间总体规划2021-2035》及生态红线进行过对接,但因相关成果未正式发布,无法作为法定依据;三是本次规划数据、底图及坐标数据已经与《济源国土空间总体规划2021-2035》一致;四是本次规划最终提交成果包含规划文本、专项研究报告、编制说明、相关图件,以及前期工作中完成的保护区调整方案报告及鉴评附件,最终共提交5本报告及10张附图,符合招标文件中的成果要求。 

  2022年5月6日