当前位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

关于《济源市人民政府关于国有建设用地使用权续期的办理意见》(征求意见稿)公开征求意见的公告

来源:示范区自然资源和规划局 作者: 时间:2021-09-10 10:48

  为贯彻落实全省重大项目建设暨“三个一批”推进会精神,牢固树立“项目为王”理念,扎实开展 “万人助万企”活动,妥善处置企业面临的土地使用权续期问题,结合示范区实际,依据相关政策法规,我局研究起草了《济源市人民政府关于国有建设用地使用权续期的办理意见》(征求意见稿)(见附件),现予以公示,广泛征求到期或即将到期等企业的意见建议,以便我们进一步修改完善。 

  如您有意见建议,请于2021年10月22日17时前将书面意见建议经本单位盖章后,反馈至示范区自然资源和规划局开发利用科(231室)电子版发送至邮箱jystdlyk@126.com。 

  附件:《济源市人民政府关于国有建设用地使用权续期的办理意见》(征求意见稿) 

  《关于协议出让非住宅用地使用权续期的办理意见》起草说明  

  联系科室:  开发利用科 

  电  话:   0391-6611090                                  

  2021年9月10日 

   

 《济源市人民政府关于国有建设用地使用权续期的办理意见》(征求意见稿)征求意见情况 

  按照文件起草工作程序,示范区自然资源和规划局于2021910日至1022日对《济源市人民政府关于国有建设用地使用权续期的办理意见》(征求意见稿)组织开展了公开征求意见工作。  

  一、公开征求意见途径  

  1.向市直有关部门、部分镇办征求意见和建议;   

  2.通过济源产城融合示范区自然资源和规划局网站向社会征求意见和建议。   

  二、各方面意见反馈统计  

  截止1022日,收到意见和建议共5条,其中,街道办事处意见和建议4条,市直各部门意见和建议1条,社会意见和建议0条。  

  三、反馈意见研究采纳情况  

  各方面反馈意见主要集中适用范围、奖励等方面。经研究论证,采纳3条。被采纳的意见主要包括:1.适用范围第(二)项第(2)条“近期已被列入征地拆迁范围的”,建议修改为“近期将实施征地拆迁计划的。2.其他事项第一项“对于配合收回国有土地使用权的企业,在办理土地证注销后,可由宗地所在地的集聚区、镇办给予奖励。”建议取消。3.其他事项第一项”在办理土地证注销后,可由宗地所在地的集聚区、镇办给予奖励”,建议删除或者改为市财政部门、收储部门予以奖励。 

  部分意见未被采纳主要原因在于,续期条件中第6项和第7项属于变更土地用途,但第6项是在不改变用途的情况下办理续期,如改建、扩建、新建,应依法重新办理改变用途手续;第7项是经有关部门依法处置,整改到位后按原批准用途予以续期。