当前位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

关于《济源市企业投资项目承诺制改革实施办法》(征求意见稿)公开征求意见的公告

来源:示范区发展改革和统计局 作者: 时间:2021-11-11 13:11

 

  为进一步提升审批服务效能,营造更好营商环境,按照《河南省深化企业投资项目承诺制改革实施方案》(豫政办〔2021〕54号)要求和示范区管委会主要领导批示,示范区发展改革和统计局结合实际,牵头起草了《济源市企业投资项目承诺制改革实施办法》(征求意见稿)。 

  现将全文公布,向社会各界广泛征求意见。如有意见和建议,请于2021年1210日前通过以下方式反馈至发展改革和统计局。 

  联系人:张梦楠 

    箱:jytzk@126.com 

    话:0391-6633639 

    通讯地址:济源市第二行政区9号楼9405室     

    邮   编:459000  

    

  附件:1.《济源市企业投资项目承诺制改革实施办法》(征求意见稿) 

        2.关于《济源市企业投资项目承诺制改革实施办法》(征求意见稿)的起草说明 

示范区发展改革和统计局

2021年11月11日

 

  济源市企业投资项目承诺制改革实施办法》(征求意见稿)征求意见情况 

    

  按照文件起草工作程序,示范区发展改革和统计局于2021年1111日至1210日对济源市企业投资项目承诺制改革实施办法》(征求意见稿)组织开展了公开征求意见工作。   

    一、公开征求意见途径   

    (一)向各有关区直部门征求意见和建议;   

    (二)向社会征求意见和建议   

    二、各方面意见反馈统计   

    截止1210日,收到意见反馈11条,全部来自区直部门,其中无意见9条提出意见2条。社会意见和建议0条。   

  三、反馈意见研究采纳情况  

  经研究论证,提出意见的2条部门意见均被采纳,被采纳的意见主要包括:1.财政金融局:一是根据部门职权,修改“第七条财政部门对报建阶段所收费事项,实行清单管理,清单之外无费用”,重新确定职权部门。二是财政部门不再制定本区域企业投资项目承诺制实施细则。2.大数据管理局:关于“设立企业投资项目承诺制办事服务窗口”,目前实行的是无差别综合受理,涉及审批事项均可在综合窗口办理,不需要再设置专窗。