当前位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

关于征集济源示范区法治政府建设实施方案(2021-2025)起草意见建议的公告

来源:司法局 作者: 时间:2021-10-11 16:04

  为统筹谋划“十四五”时期济源示范区法治政府建设各项工作,加快推动法治济源、法治政府、法治社会一体化建设进程,为“十四五”期间示范区经济社会发展提供有力法治保障,现面向广大群众和社会各界公开征求济源示范区法治政府建设实施方案(2021-2025年)起草的意见建议。 

  一、征集时间 

  10月11日至11月10日。 

  二、征集内容 

  重点在优化政府机构职能、深化“放管服”改革、打造法治化营商环境、落实重大行政决策程序、规范公正文明执法、加强行政执法监督、健全社会矛盾纠纷预防调处化解机制、完善法治政府建设推进机制、加强法治人才队伍建设等方面提出意见建议。 

  三、征集方式 

  意见建议征集通过电子邮箱投稿和信件邮寄等两种方式进行。电子邮件:jysfjyfxz@163.com;邮寄地址:济源第二行政区7号楼409室;电话:0391-6633797。 

  对征集到的意见建议,我们将梳理汇总,将切实可行的意见建议纳入法治政府建设实施方案,并积极推进落实。 

  衷心感谢您的关心、支持和参与!    

   

  济源示范区(济源市)法治政府建设领导小组办公室

  2021年10月11日 

   

   

济源示范区法治政府建设实施方案(2021-2025年) 意见建议征集情况 

   

  为科学谋划好“十四五”时期济源示范区法治政府建设各项工作,提高《方案》编制工作的社会参与度,推动《方案》更好地反映民意、汇聚民智、凝聚民心,示范区(济源市)法治政府建设领导小组办公室面向社会各界公开济源示范区法治政府建设实施方案(2021-2025年)意见建议。意见征集情况如下: 

  10月11日至11月10日,示范区(济源市)法治政府建设领导小组办公室在《济源日报》、济源市政府门户网站等媒体刊登《关于征集济源示范区法治政府建设实施方案(2021-2025年)起草意见建议的公告》,面向社会各界公开征集意见建议,提高群众参与度。同时向各成员单位收集各单位各部门意见建议。 

  本次共征集法治政府建设意见建议5条,其中书面征集4条、电子邮箱征集1条、建议主要集中在:应急管理、信用监管、“放管服”改革、信息平台化建设等方面。下一步,我们将把收集到的意见建议纳入法治政府建设实施方案,起草《济源示范区法治政府建设实施方案(2021-2025年)》(征求意见稿),再次征求各单位、各部门意见建议。 

  济源示范区(济源市)法治政府建设领导小组办公室 

                             2021年11月20日